Дождались FidelityFX Super Resolution от AMD — технология заметно ускорит игры

AMD официально объявила о старте внедрения в проекты технологии апскейлинга FidelityFX Super Resolution. Её многие называют ответом DLSS от NVIDIA, хотя принцип работы у них совершенно разный. Но вариант AMD более универсален, будет работать везде.

Дождались FidelityFX Super Resolution от AMD — технология заметно ускорит игры

На старте заявлена поддержка 7 игрушек: 22 Racing Series, Anno 1800, Evil Genius 2, Godfall, Kingshunt, Terminator: Resistance и The Riftbreaker. Уже к концу года список должны пополнить такие громкие тайтлы как DOTA 2, Far Cry 6 и Resident Evil Village.

Кроме того, говорят уже о минимум 40 разработчиках игр, которые собираются внедрить поддержку технологии в свои проекты.

Любопытно, что технология будет работать не только на ПК, но и на Xbox.

Сама AMD сообщает, что при активации технологии в разрешении 4K, игрок получит в среднем в 2,4 раза более высокую производительность и частоту среднего кадра. Принцип работы может быть некоторым уже привычным: анализ границ изображения для их реконструкции с более высоким разрешением, повышение резкости картинки за счёт улучшения деталей текстур.

 

Значимым её преимуществом стало то, что для внедрения и реализации не требуется никаких дополнительных аппаратных инструментов. Работа гарантирована даже при использовании трассировки лучей.

Игроку в итоге будет доступно 4 пресета качества на выбор: Ultra Quality, Quality, Balanced и Performance.

Что касается реальных результатов, здесь каждый должен оценивать самостоятельно. Как и в случае с DLSS, в большинстве моментов играть станет приятнее. Однако, качество изображения в некоторых случаях может оказаться ниже чем в нативном разрешении, будет потеряна детализация. Однако, в игровой динамике это зачастую незаметно и несущественно. Но, конечно, зависит от личных предпочтений игрока.

Источник: AMD.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. В Android-подразделении компании Samsung всего два дизайнера: один держит iPhone, другой обводит.