Доставка с Aliexpress в «Пятёрочку» не такая быстрая, как нам обещали

Мы провели эксперимент по проверке услуги быстрой доставки отправлений с Aliexpress в Россию с выдачей на кассе магазина «Пятёрочка». Результаты оказались очень неоднозначными и даже неожиданными. Ждём окончательной развязки истории.

Доставка с Aliexpress в Пятёрочку не такая быстрая, как нам обещали

Уже не первый месяц Aliexpress с «Пятёрочкой» практикую выдачу товаров, приобретённых у китайцев на кассах популярной в России сети продуктовых магазинов. Запуская эту услугу потребителям объясняли, что таким образом получится ускорить доставку многих продуктов.

Да и сейчас, если вы оплатили заказ в этом интернет-магазине, то спустя пару дней можете получить на почту письму, извещающее о том, что вы можете прокачать доставку. Под прокачкой как раз понимают выдачу отправления не в отделении «Почты России», а в «Пятёрочке». Но не всё здесь однозначно.

Подобные тексты у нас постоянно выходят в Telegram. Вы уже успели подписаться на канал? ;)

Мы провели простой эксперимент, сделав практически контрольную закупку на Aliexpress. Две посылки с одинаковой продукцией были заказаны и оплачены нами 19 октября в 14:00.

Далее видим по треку, что статус «Хранение в сортировочном центре» они получили одновременно — 29 октября.

Получив письмо про ускоренную бесплатную доставку приходило про каждую посылку, но «ускорить» мы решили лишь одну. В этом случаем вам дадут также выбрать любой из ближайших к вам магазинов, а далее укажут номер кассы, на которой происходит выдача.

 

В итоге то отправление, что мы должны были получить в отделении «Почты России» оказалось там уже 6 ноября. Отправление ориентированное на выдачу в «Пятёрочке» не доставлено до сих порт, а трекинг обрывается на статусе «Отправлено из страны отправления» от 4 ноября.

Похоже, что ускоренная доставка Aliexpress в «Пятёрочку» не такая уж быстрая. Интересно, насколько надёжной она в итоге окажется. Придёт ли посылка в принципе или окажется, как и многие до неё, утерянной где-то в пути?

Чтобы развеять интригу расскажем, что отправление дешёвое — всего 101,86 рублей.

Доставка с Aliexpress в Пятёрочку не такая быстрая, как нам обещали

Внутри посылки две нашивки музыкальной направленности. Вряд ли они нужны кому-то из цепочки доставщиков. Это совсем даже не iPhone или Xiaomi. Хотя, просто потерять, конечно, могли.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Как назвали новую версию андроид? - Как, как, наугад...