Домашнее мыловарение: как сделать простое мыло из основы

Мы часто покупаем мыло в различных магазинах, не задумываясь о том, какие «натуральные» ингредиенты туда входят. А ведь нам под силу приготовить домашнее мыло с натуральных компонентов, которые не причинят вреда коже.

Домашнее мыловарение: как сделать простое мыло из основы

Кроме того, домашнее мыловарение – нескучное занятие, требующее креативного подхода и внимательности!

Мыловарение дома приобретает всё большую популярность. Чтобы создать простое мыло ручной работы, прежде всего нужно купить ингредиенты для мыловарения. Благо, их у нас великое множество: и различные косметические масла, и красители, и отдушки. На что у вас фантазии хватит. Чтобы было легче определиться, предлагаем вам некоторые мастер-классы и рецепты.

Как сделать простое мыло из «мыльной основы»?

Его очень просто приготовить, ведь мыльная основа – это уже готовая бесцветная масса, лишенное запаха. Изготовляется она промышленным методом на базе кокосового и пальмового масла.

Порежьте основу на маленькие кусочки. Потом расплавьте основу на протяжении нескольких минут на водяной бане либо в микроволновке. При плавлении кусочков накройте сосуд крышкой. Ни в коем случае не доводите основу до кипения.

Затем добавьте жирные косметические масла (на сто грамм основы – треть чайной ложки масла).

 

Далее добавьте отдушки (5-7 капель на сто грамм основы) либо эфирные масла (3-7 капель). Лучше не смешивайте эти компоненты.

И не забудьте про жидкие красители. Всего пару капель на сто грамм основы – и равномерный цвет вам обеспечен. Подойдут также масляные синтетические пищевые красители, если хотите ярких цветов.

Можно добавить косметические пигменты либо же перламутры. Первые делают прозрачную основу более мутной, а последние наделяют мыло чудесным блеском.

После всех процедур можете разлить полученную массу по силиконовым формам для мыла. Можно использовать и обычные железные формы для запекания или недорогие пластиковые формы, но в этом случае форму лучше смазывать растительным маслом, ведь мыло из мыльной основы запросто к ним пристает.

Мыло ручной работы заверните в пищевую пленку, чтобы с ним ничего не случилось. Если нет пленки, можно использовать картонную коробочку.

Домашнее мыловарение легко может превратиться в любимое хобби на всю жизнь. Если вы любите эксперименты, то приступайте к созданию двухцветного мыла, с прозрачной и непрозрачной основой. Отдельного внимания заслуживают рецепты мыла со свирлами — необычными, причудливыми цветными разводами прямо внутри мыла. Добавляйте мелкие сухие цветы, зерна кофе, мед.

В общем, в полный вперед!

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Mirandoid

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. iPhone - очень скучный девайс: ничего не глючит, всё работает. Зря я продал свой Android.