Долгоиграющий смартфон Turbo X5 Max

Долгоиграющий смартфон Turbo X5 Max

По заверениям производителя, новый 5,5-дюймовый смартфон Turbo X5 Max «заряжен на максимум». В этом обзоре попробуем проверить, насколько рекламный слоган соответствует действительности, а заодно выясним основные минусы и плюсы новинки по цене на старте продаж в 6490 руб.

Долгоиграющий смартфон Turbo X5 Max

Заявленная батарея в 5350 мАч, на самом деле, внушительна, и согласно проведенным нами тестам, позволит работать смартфону в активном режиме более 1,5 суток, а в более расслабленном, с минимальным количеством запусков приложений и интернета и при коротких звонках – около 3 дней. Из других «максимальных» характеристик отметим брутальный внешний вид, который в сочетании с задней текстурированной крышкой и приличным весом выглядит более чем внушительно, но при этом удобен и эргономичен.

Долгоиграющий смартфон Turbo X5 Max

Благодаря разрешению IPS-экрана 1280х720 картинка выглядит четкой, без размытий и пикселов. Цвета насыщенные, углы обзора широкие. Экран комфортен для глаз, что опять же подтвердилось во время активного тестирования – глаза не устают в течение многих часов. Сенсор поддерживает до пяти одновременных касаний, реакция тача быстрая, без подтормаживаний. Гироскопа, кому это важно, нет, но есть акселерометр. Операционная система Android 6-й версии также не подвисает, практически чистая, все предустановленные приложения легко сносятся.

Долгоиграющий смартфон Turbo X5 Max

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
Вполне шуструю производительность смартфону обеспечивает чипсет MTK6580 с частотой 1300МГц, процессор 4-ядерный Cortex A7, графический сопроцессор – Mali-400MP. Ничего сверхординарного, совершенно проторенная дорожка для недорогих массовых мобильных устройств. Объём оперативной памяти - 1 Гб, встроенной 8 Гб, плюс заявленная производителем поддержка SD-карт до 32 Гб включительно (по факту у нас отлично работала и карточка 64 Гб, так что тут можно говорить о стабильной работе с 32 Гб, и возможном использовании 64 Гб – тестируйте!). Разумеется, смартфон Turbo X5 Max уверенно справляется с веб-браузингом и проигрыванием мультимедиа (как из внутренней памяти, так и онлайн). Что касается игр - при запуске Asphalt 8 на средних настройках, играть вполне комфортно, замечаний по работе с другими приложениями и играми – нет.

Не совсем понятно, почему производитель пожертвовал 4G, выбрав 3G-модуль. Будем считать, что эта жертва была принесена, чтобы уменьшить стоимость смартфона. Но отсутствие 4G в столь приятном в остальных моментах смартфоне нас немного расстроило. Тем не менее, связь ловит уверенно, слышно с обеих сторон прекрасно: динамик и микрофон беспроблемные.

Долгоиграющий смартфон Turbo X5 Max

А вот у любителей селфи проблемы могут возникнуть: 2-мегапиксельная фронтальная камера явно не предназначена для поклонников инстаграма, хотя вторая на 8 Мпикс заметно лучше справляется со съемкой, особенно при дневном освещении. Но если вы готовы смириться с качеством снимков ради того, чтобы как можно реже заряжать ваш смартфон и как можно дольше наслаждаться отличным качеством HD-фильмов на экране, неспешными разговорами и болтовней в социалках, то вариант неплохой.

Плюсы:

• большой и комфортный экран;

• батарея 5350 мАч;

• производительность;

• цена – колеблется около 6-6,5 тыс. руб.

Минусы:

• камеры;

• отсутствие 4G.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Долгоиграющий смартфон Turbo X5 Max

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.