Дистрибутив Linux Mint уже 18

Дистрибутив Linux Mint уже 18
Поделиться:

В сети появился дистрибутив Linux Mint 18 Sarah, который отныне базируется на Ubuntu 16.04 LTS. Дистрибутив полностью совместим с Ubuntu, но имеет ряд своих особенностей: переработанный интерфейс и иная организация принципов рабочего стола, здесь всё более классическое нежели в Unity или Goneme 3.

Загрузить с официального сайта можно сборки с оболочками Mate или Cinnamon. Linux Mint 18 - глобальное обновление, для которого запланирован длительный срок поддержки, вплоть до 2021 года.

В состав Linux Mint 18 вошли некоторые новые приложения в рамках инициативы X-APPS. Разработчики пытаются добиться унификации. Появились: менеджер фотографий Pix, проигрыватель мультимедиа Xplayer, смотрелка документов Xreader, смотрелка изображений Xviewer, текстовый редактор Xed.

Кроме того, уделили внимание темам оформления. В составе дистрибутива появилась Mint-Y, основанная на GTK-темах "Arc" и "Moka". Здесь нам светлый, тёмный и смешанный варианты оформления. Но по умолчанию загружается оформление Linux Min 17.

Дистрибутив Linux Mint уже 18

Серьезно поработали над центром установки приложений как в плане возможностей, так и оформления и новых анимированных эффектов.

Добавлен новый информационный экран, рассказывающий для чего нужны ядра Linux и как их выбрать при загрузке. Вместо списка исправлений и регрессий в конкретном ядре теперь приводится ссылка на внешние списки изменений.

В состав сборок больше не входят встроенные кодеки мультимедиа, однако их можно быстро подтянуть из сети именно в момент необходимости.

Разработчики позаботились о пользователях машин с экранами с высоким разрешением. Большинство приложений перевели на GTK3+.

Команда "apt" в ряде случаев получила показ прогресса выполнения.

Появился демон Thermald, который проконтролирует температуру всех важных "узлов" вашего ПК.

Linux Mint 18 из коробки теперь умеет работать с файловыми системами exFAT и Btrfs.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Дистрибутив Linux Mint уже 18

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.