Диетический завтрак за 5 минут: банановые оладьи без сахара и муки

Хотели порадовать семью быстрым завтраком из интернета, а ожидания превратились во что-то несъедобное? Увы, не всегда в сети публикуются достойные идеи приготовления блюд, и ошибки могут быть даже в самых банальных рецептах. Мы расскажем вам, как сделать не только очень простой и вкусный, а еще и диетический завтрак, с которым справится даже ребенок!

Что понадобится?

  1. 1 крупный переспевший банан (несмотря на неаппетитный внешний вид, такие бананы в несколько раз слаще обычных желтых);
  2. 1 столовая ложка лимонного сока;
  3. 2 яйца.

Поэтапно

  1. Поместите ингредиенты в блендер и взбейте до состояния однородной «воздушной» массы;
  2. Теперь можно включать плиту. Огонь чуть меньше среднего – для газовой, режим 5 – для электроплиты;
  3. Смажьте сковородку подсолнечным маслом. Ни в коем случае не применяйте для данного рецепта сливочное (что можно увидеть во многих источниках) – оладьи будут подгорелыми и с неприятным привкусом;
  4. Когда сковорода немного нагрелась, аккуратно заливайте по 1 ложке получившейся массы для каждого оладья, чтобы вышло не больше 5 штук за один раз;
  5. Сразу накройте сковороду крышкой, чтоб оладьи запеклись со всех стороны и сохранили свою воздушность;
  6. Буквально через несколько секунд (блюдо начинает немного «схватываться») можно открывать крышку и накладывать на каждый из оладушков еще по 1 ложке массы. Таким образом выйдет верхний слой, при этом следите, чтоб все было равномерно и не растеклось;
  7. По готовности переверните «лепешки». Лопаткой будет неудобно, поэтому лучше воспользоваться двумя вилками. Спустя пару минут выкладывайте блюдо на тарелку.

Готово! Мы уверены, что вы справились на все 100. Самое время заварить чашку кофе и насладиться вкусом!

Похожее:

  1. Heineken 0.0 и Виталий Истомин представляют рецепты идеального ланча
  2. Маршмеллоу по-домашнему
  3. Быстро, полезно и питательно — жареная яичница в лаваше