Death Moto - убийственные мотогонки для любителей незатейливых игр

Как только я узнала, что управление в Death Moto осуществляется при помощи акселерометра, мне сразу же захотелось в неё поиграть. Установив приложение на свой смартфон, я поняла, что ожидать от него слишком многого будет неправильным. Минимальные настройки и небольшое разнообразие средств передвижения натолкнули меня на мысль, что этой игры хватит всего на несколько минут. Так оно и оказалось.

Death Moto
Поделиться:

В Death Moto всё достаточно просто: необходимо быстро и аккуратно передвигаться на мотоцикле, собирая бонусы и, при этом, технично выпиливая собратьев-байкеров. С управлением всё более-менее понятно. Однако кроме своевременных маневров, призванных помочь вам избежать столкновения с полицейскими машинами, вездесущими таксистами и фурами, нужно также тщательно собирать разбросанные по всей трассе бонусы. Это не составляет никакого труда: они попадаются так часто, что даже проскочив мимо одного, вы увидите следующий через несколько секунд. Было бы здорово, если бы другие байкеры также претендовали на бонусы. Но, увы, вы на трассе - их единоличный коллекционер. Для чего же они нужны?

Во-первых, в правой верхней части экрана располагается огненный баллон, нажимая на который, можно придать своему железному коню ускорение. Топливо в нем заканчивается достаточно быстро, а бонусы нужны для рефилла.

Death Moto

Во-вторых, других мотоциклистов мы выводим из игры не голыми руками, а при помощи подручных средств, таких как бутылка или бита. Как только в ваших руках оказывается смертоносное оружие байкера, на экране появляется красный прицел, который необходимо совместить с идентичным изображением на спине противника. На этом ваша миссия завершается - и соперник слетает с мотоцикла с характерным звуком. Чем ближе вы успеете к нему подобраться, тем больше баллов вам начислят. Наверное, это прозвучит, как минимум странно, но наибольшее удовольствие в этой игре я получала от нанесения коварных ударов битой с близкого расстояния. По меркам Death Moto (а графика у неё достаточно убогая) это даже очень зрелищно выглядит.

Вот собственно и всё, что вам следует знать об этой игре. Однако обзор будет не полным, если я не объясню, почему я не могу назвать Death Match качественным продуктом.

Мне совсем не понравилась физика гонок. Весь процесс езды показался мне нереалистичным. Например, непонятно, почему мой мотоцикл может проезжать по поверженным соперникам совершено безболезненно.

Death Moto

Также меня раздражала следующая мелочь:мгновенная смерть наступает в случае вылета на обочину или при столкновении с внезапно перестроившейся из своего ряда машиной, однако с моим героем не происходило ровным счётом ничего, когда он перестраивался в другой ряд перед едущим автомобилем или мотоциклистом. Более того, я замечала, как "подрезанное" транспортное средство замедляло своё движение.

На меня удручающе действовал и однообразный пейзаж. Правда, в какой-то момент трёхполосная трасса сменяется просёлочной дорогой. Её я про себя сразу же окрестила "симулятором российской действительности", потому что автомобилей там резко становится больше и они начинают двигаться более хаотично. Правда, этот аттракцион длится сравнительно недолго и практически не разбавляет скуку.

Потраченную внутриигровую валюту практически не на что потратить - мотоциклов в игре, помимо дефолтного, всего два и стоят они довольно дорого. Пожалуй, это первый случай в истории, когда на отсутствие доната и нормального магазина хочется пожаловаться.

Также, упомяну тот факт, что игрокам предлагается воспользоваться системой Scoreloop, которая является агрегатором игровых достижений пользователей разных приложений для разных платформ. Занимается этой системой Research In Motion, которые (по моему субъективному мнению) в очередной раз подтвердили то, что создание смартфонов, заточенных под отправку почты, - их единственный "конёк".

В заключение скажу, что эта игра отлично подойдет тем, кому совершенно нечем заняться. Возможно, она также заинтересует любителей байкерской тематики. Хотя, утверждать не буду, в магазине приложений Google Play пользователи расщедрились и оценили её в 4.4 балла.

Скачать Death Moto - apk.

Установить Death Moto через Google Play Store.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


Аватарzeleboba: А в меню в качестве саундтрека кривая нарезка Nightwish. Игра и вправду - лажа.


АватарАндрей vortex: Вспомнился легендарный Road Rush ;) по скринам.

zeleboba (2107) - почему лажа? ты играл?


Аватарzeleboba: Ага, минут 5, пока скриншоты лепил к этой статье. Не понравилось) Внешне похоже, но сама игра с Road Rash имеет мало общего.


Оставить комментарий?

Death Moto - убийственные мотогонки для любителей незатейливых игр

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.