Cytus - почти как музыкант

Любите музыку и все что с ней связано? А играли ли вы когда-нибудь на компьютере в “osu!”? Если нет, то расскажу о ней вкратце: это игра, основой которой является музыка, однако вам не предлагают ее исполнять, как в каком-нибудь Guitar Hero.

Cytus

Вы выбираете композицию (из уже имеющихся или же загружаете свою собственную), выбираете карту (уровень, где будет происходить сама игра), уровень сложности – и начинаете играть. Ваша цель – накликать, накрутить и т.д. мышкой как можно больше и точнее по возникающим на игровом поле кругам, полосам и другим фигурам – необходимые для выполнения действия меняются в зависимости от фигуры.

Если вы все сделали правильно – получаете в награду очки, нарушили (не попали, не успели, промазали, и т.д.) – очки не получаете. Набранное вами кол-во очков транслируется в таблицу результатов, где все могут посмотреть на ваши успехи (или же порадоваться неудачам). Стоит отметить, что все происходит крайне интенсивно.

Дабы было понятнее, вот вам видеоролик для затравки (смотреть со звуком, конечно же):

Cytus – ее мобильный аналог, красивый и упрощенный.

При первом запуске игра скачает дополнительные файлы (55,18Мб), необходимые для работы, проверит наличие соединения с интернетом (используется богомерзкий сервис OpenFeint) и проведет вас через обучение (можно пропустить).

Cytus

Cytus

Вся игра выполнена очень стильно – футуристические образы андроидов, умиротворяющая музыка на заднем фоне, приятная глазу и плавная анимация всего происходящего на экране, будь то главное меню/меню выхода или же непосредственно сам игровой процесс. Вообще, визуальной составляющей уделено внимания не меньше, чем звуку – даже не верится, что игра такого качества создана для мобильных телефонов.

Cytus

Всего в игре 16 композиций (изначально доступно 3, если мне не изменяет память), каждая из них имеет 2 уровня сложности (легкий и сложный). Листаются песни жестами влево-вправо, при переходе от одной к другой на экране появляется красивая заставка (для каждой композиции – своя) и начинает проигрываться отрезок из песни, дабы вы могли оценить звукоряд и выбрать понравившуюся. Чтобы открыть последующие композиции, необходимо пройти несколько предыдущих (а так же купить игру).

Cytus

Cytus

Cytus

Cytus

Вся музыка обладает привкусом японской поп-культуры времен игровых автоматов и приставки Panasonic 3DO, что придает игре свой неповторимый шарм. Некоторые песни весьма лиричны, некоторые – мрачны и ритмичны, третьи же – легкомысленны и облачны (жанры: поп, джаз, транс, хардкор [который не Hatebreed], драм’н’бейс). К сожалению, свои композиции использовать нельзя (пожалуй, это единственный минус в данной игре).

Чтобы начать игру, нужно нажать на любую из композиций, выбрать режим появления кругов (default – круги плавно и своевременно разрастаются по очереди, прежде чем поменять окраску; grouped – аналогично default, только пресловутое увеличение происходит быстрее и действует сразу на группу кружков; none – круги появляются сразу, без предварительного уведомления в виде роста) и click FX (вкл/выкл вибрацию при нажатиях).

Cytus

Цель игры – вовремя нажимать пальцами на появляющиеся окрашенные круги при прохождении сквозь них плавающей вверх-вниз черной полосы. Сами круги появляются изначально серыми – в этот момент на них не стоит нажимать, и лишь при приближении полоски приобретают приятный многоцветный окрас – самое время для решительных действий!

Cytus

Так же в игре присутствуют ленты (при попадании черной полосы на круги необходимо, как и обычно, нажать на них, но не отрывать палец до тех пор, пока появившееся синее свечение на ленте не дойдет до ее [ленты] конца и, совместно со свечением, палец убрать) и «рельсы», за которыми надо следовать пальцем.

Cytus

Cytus

Cytus

Цель в игре – набрать как можно больше очков. Что для этого нужно делать? Не совершать ошибки. Ошибки могут быть нескольких типов:

• Не успели нажать на цветной круг (miss, промах)

• Нажали на цветной круг преждевременно (bad, плохо)

• Нажали на серый круг (bad)

• Не успели проследовать пальцем за кругом (miss)

За что же дают очки? Как несложно догадаться – за правильные действия, которые, в свою очередь, делятся на good (хорошо) и perfect (великолепно). Второй вариант, конечно же, дает больше очков. «Хорошо» вы получаете при нажатии на круг с рядом находящейся полосой, «великолепно» при непосредственном нахождении полосы в круге (в момент пересечения круга полосой возникает легкая пульсация). При постоянно верных действиях будет набираться комбо, которое прерывается ошибкой.

По окончанию песни (а с ней и уровня) перед вами появится окно со статистикой, где будет показан ваш счет, оценка, общее количество «великолепно», «хорошо», «плохо», «промах», ваше наивысшее комбо за уровень, а так же две кнопки для быстрого извещения друзей и читателей в фейсбуке и твиттере.

Оценок в игре несколько (в порядке убывания от лучшего к худшему):

• S (950+ тысяч очков)

• A (900 тысяч очков)

• B

• C

• Незачет (уровень не пройден)

Cytus

Изначально высокий уровень сложности заблокирован и недоступен для игры – для того, чтобы его открыть, необходимо пройти уровень на оценки “A” или “S”.

Так что если вы любите музыку, а обыденные аркады, гонки, шутеры и прочая мишура надоела – эта игра тот самый вариант, который может стать для вас островком отдушины. И да, не стоит пренебрегать советом, который дает вам игра – играть лучше в наушниках!

Cytus

apk.

Установить Cytus через веб.

Скачать Cytus из Google Play Store

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


Аватарunicum: Не, ну че, прикольно, муза правда что то мне ни одна по душе не пришлась...


Оставить комментарий?

Cytus - почти как музыкант

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.