Cyanogen Mod предлагают идею своего Appstore для Android

Если вы любите приложения, которые требуют рут-доступа или частенько натыкаетесь на ситуацию, когда приложение по каким-то причинам вдруг пропало из Маркета, то наверняка одобрите идею, которую озвучили ребята из Cyanogen Mod.

Конечно, подобные файлы всегда можно поискать на форумах или файлообменниках, так велика вероятность, что где-то в сети они все же остались. Но разве не удобнее будет получить нечто похожее на Маркет, но с таким более интересным контентом, откуда можно все легко и просто скачать себе на смартфон?

Koushik Dutta - один из членов команды Cyanogen, известный нам также по разработке приложения Rom Manager, спросил об этом публику в Google+.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

"Я уже давно вынашиваю эту идею, а сейчас она мне кажется еще более интересной. Нам нужен специальный Appstore, в котором можно удобно собрать все рут-приложения, а также те программы, которые по каким-то причинам пропали из официального Маркета. Например, если какая-то компания или оператор подали жалобу на какой-то софт. Конечно же, мы в качестве образца смотрим на Cydia, думая создать нечто подобное под Android".

Dutta пытался обсуждать этот вопрос с Amazon, но последние пока что оказались не заинтересованы в подобном проекте, потому Cyanogen думают заняться этой идеей в одиночку.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарVoffka: -> приложение по каким-то причинам вдруг попало из Маркета
    Видимо "пропало" ? =)


    Аватарzeleboba: @Voffka: Спасибо. Поправил.


    Оставить комментарий?

    Cyanogen Mod предлагают идею своего Appstore для Android

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.