CorsixTH - легендарная психушка на Android

Все чаще вместо создания новых игр, разработчики берутся за портирование зарекомендовавших себя в свое время хитов. Эта тенденция не обошла и вышедшую в далеком 1997 году игру Theme Hospital. Получившая на мобильных устройствах название CorsixTH и являясь, по сути, стратегией с удобным для сенсорного экрана управлением, она идеально влилась в игротеку, доступную счастливым обладателям мобильников.

CorsixTH
Поделиться:

По сюжету игры, вам придется управлять больницей, улучшая ее отдельные составляющие. Для успешного развития больницы, придется разными способами привлекать к ней внимание больных. Напрямую больными управлять нельзя, как это реализовано в Sims, но вот выгнать особо буйных пациентов вполне можно. И хотя Theme Hospital - старая игра, на современных смартфонах она идёт на ура.

Игра разбита на уровни, каждый из которых имеет четкие условия для его успешного прохождения. Начинается уровень с пустого помещения, которое игроку придется перепланировывать, деля здание на кабинеты и обустраивая его по собственному усмотрению. Помимо этого придется приобретать различное оборудование для лечения и диагностики пациентов, а так же нанимать врачей и прочий медицинский персонал.

CorsixTH

Комнаты делятся на обязательные – туалеты, консультации, и необязательные – вроде кабинетов разных специфических врачей. Некоторые сложные аппараты будут требовать постоянного ухода, иначе они выходят из строя, поэтому перед покупкой медтехники стоит внимательно прочитать информацию о ней.

Чтобы было кого лечить, сначала их надо как то зазвать. Репутация клиники и цена лечения – основополагающие факторы популярности вашей больницы. Если у вас высокая смертность или очень высокие цены – готовьтесь, что в коридорах вашего заведения будет пусто. Для повышения популярности больницы, нелишним шагом будет забота о найме профессиональных врачей, место неопытных практикантов.

CorsixTH

Для удобства игры, CorsixTH рекомендуется играть на планшетах, либо на устройствах с большим дисплеем, а экраны с разрешением ниже 640х480 не поддерживает вообще.

CorsixTH – живое доказательство тому, что классика, несмотря на прорыв технологий, не стареет. У игры, находящейся еще в стадии теста, образовалась уже армия поклонников, что доказывает одно – игрокам мобильных платформ тоже нужны серьезные игры, а не только простенькие аркады.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарZap: О том, что для полноценной игры нужно купить десктопную версию, написать, конечно, нельзя :)


Оставить комментарий?

CorsixTH - легендарная психушка на Android

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.