Что вы знаете об Xperia P и Xperia U?

Много ли вам известно об этих смартфонах. Задав этот вопрос себе мы поняли, что после выставки MWC и огромного количества решений самых разных производителей, в голове каша. А потому, дабы упорядочить немного мысли, решили наведаться в гости к SONY и помучить представителей компании вопросами о смартфонах, которые уже совсем скоро поступят в продажу. Про Xperia S мы уже писали ранее и даже делали небольшое видео. Теперь же настал черёд поговорить об Xperia P и Xperia U.

Sony Xperia S, Sony Xperia P, Sony Xperia U

Оба этих аппарата получились весьма интересными. Посмотреть на характеристики Xperia S можно подумать, что P и U будут просто младшими по характеристикам и цене моделями. Но на самом деле всё куда сложнее, а потому интереснее. Xperia S - Безусловный флагман - самый мощный и самый большой смартфон новой линейки. А Xperia P и Xperia U имеют рад отличительных и любопытных особенностей, которые заставят вас задуматься и выбирать, какой из смартфонов линейки действительно стоит приобрести.

Забегая вперед скажу, что я бы остановил свой выбор на Xperia S, потому что P и U на мой взгляд имеют не достаточно большие экраны. Некоторые из представителей Sony говорят, что выбрали бы для себя Xperia P, а еще некоторые люди из нашей редакции отдают предпочтение Xperia U. Как видно - каждая и трёх моделей уже нашла своих потенциальных покупателей :)

Все эти три аппарата Sony относят к своему направлению NXT Series, которые выделяются новым схожим внешним видом. Правда, по словам сотрудников Sony, продолжения они не получат. Последующие аппараты всё так же будут выходить, пополняя линейку Xperia, но по дизайну будут отличаться от представленных S, P, U.

Пожалуй, стоит похвалить Sony за то, что они прислушиваются к мнению покупателей. Xperia S лишена матового пластика, зато обзавелась практичным и приятным на ощупь софт-тачем нового поколения. А Xperia P пошла ещё дальше и выпросила у инженеров unibody алюминиевый корпус всего с парой софт-тач вставок. При этом телефон сохранил приемлемый для подобной игрушки вес и не превратился в гирю.

Смартфон оснащён 4-дюймовым экраном с qHD разрешением. Но главная его фишка состоит в применении новой технологии, получившей название Magic White. Благодаря ей мы видим на экране смартфона действительно белый цвет без отклонений в розовый, синеву или зеленые оттенки. Благодаря Magic White также удается достичь небывалой яркости экрана и снизить его выцветаемость на солнце. Если говорить в цифрах, то яркость экрана Xperia P составляет 935 свечей на квадратный метр, в то время как яркость прочих смартфонов иных вендоров колеблется в пределах 400-500 свечей на квадратный метр.

Magic White использует дополнительный белый субпиксель для генерции картинки, что позволяет также экономить заряд аккумулятора. Если раньше приходилось подсвечивать все три RGB субпикселя для отображения белого цвета, то теперь достаточно дать подсветку исключительно на белый. Правда, говорят, что дисплеи, выполненные с применением технологии White Magic сейчас стоят не дешево, а потому было решено оснастить подобным только лишь Xperia P, так как подобный экран сделал бы флагман Xperia S слишком дорогим и в то же время не позволил бы сделать Xperia U бюджетным.

Чуть позже появится видео, где мы сравнили экраны Xperia S, Xperia P, HTC Sensation и iPhone 4. Картинка у Xperia P действительно самая красивая и яркая и не столь искаженная сине-зеленым, как у экранов, выполненных по технологии Super Amoled.

Процессором в Xperia P и Xperia U стал Novator U8500 St Exricsson, работающий на частоте 1GHz. При этом Xperia P получил 1 гигабайт оперативной памяти, а Xperia U Досталось лишь 512 мегабайт. P умеет писать FullHD 1080p видео, а модель помладше - U порадует вас роликами, записанными в 720p.

Sony Xperia P & Sony Xperia U

Все три модели имеют и собственные конструктивные особенности. Все уже давно обратили внимание и оценили прозрачную вставку в новых смартфонах. Но только сейчас стало известно, что кнопки управления у Xperia P находятся прямо на прозрачной полосе в то время, как у Xperia S и Xperia U на ней лишь выгравированы иконки, а сенсоры кнопок находятся чуть выше.

По сравнению с флагманом, более удачным оказалось размещение и остальных аппаратных кнопок на моделях Xperia P и Xperia U. К примеру, у Xperia S кнопка включения находится на верхнем торце - буквально в левой верхней части телефона. Сложно сказать, что кнопка большая. Скорее она довольно скромных размеров, да и к тому же ближе в передней панели, что сильно напоминает расположение аналогичной кнопки некогда у HTC Desire HD. При не самых компактных размерах смартфона, для вывода его из спящего режима, приходится немного перехватывать аппарат в руке, так как пальцем дотянуться и нажать на кнопку просто не получится. У XPeria P & Xperia U кнопка включения находится на правой грани сверху, сами смартфоны имеют меньшие диагонали, а потому включить их можно запросто большим пальцем руки.

Обе модели, как и Xperia S порадуют нас шустрой камерой, аппаратной кнопкой начала съемки и функцией Fastest Capture, когда из sleep-состояния можно сделать фотографию с фокусировкой за 1,5 секунды.

Xperia P появится на прилавках российских магазинов предположительно уже в мае. Но цена его пока что держится в секрете. Приобрести можно девайс в трёх цветовых решениях: черный, белый и серебристый.

Стоит упомянуть о том, что Xperia P имеет не съемный аккумулятор, да и разобрать его вряд ли получится без отвертки. Даже корпус просто так вскрыть не получится. Разве что можно снять нижний колпачёк, под которым скрывается служебная информация об устройстве.

В продажу поступит модель только лишь с 16 гигабайтами встроенной памяти без возможности расширения. Из них пользователю будет доступно 14. Остальное будет отданы под нужды системы и прочие сервисные вещи.

Xperia U на фоне Xperia S и Xperia P выглядит куда скромнее. 3,7-дюймовый экран с разрешением 854x480 пикселей, 5-мегапиксельная основная камера и VGA-фронтальная.

Единственный из новинок Xperia U получил съемный аккумулятор BA600, а потому и под корпус к нему залезть просто. Кроме того колпачки на нижнюю часть после прозрачной полосы будут идти в комплекте и окажутся черными, белыми, розовыми и жёлтыми. Правда, внутренняя память тут опять лишена поддержки в виде гигабайт от sd-карты. Xperia U имеет всего 8 Гигабайт, предоставляя в распоряжение пользователя того меньше - 5Gb. Остальное выделено под ОС и прочие необходимые для работы файлы и папки.

Ожидается, что приобрести его можно в середине второго квартала, как и Xperia P, а возможные претензии и малом количестве внутренней памяти и разрешении экрана будут оправдываться ценой. Точных цифр мы пока что не знаем, но на предположение о стоимости до 15 был получен ответ, что планка в 15000 рублей это слишком много. Видимо, аппарат по цене попадёт в категорию, пожалуй что, бюджетных. При этом подарит купившему довольно приятную начинку и свежую версию Android.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарИгорь: Опечатка. Съёмный аккумулятор и колпачки получила "U", а не "Р".


    Аватарzeleboba: Спасибо, подправил.


    АватарНикита: еще опечатка: у xperia u экран 3.7 дюйма, а не 4


    Аватарzeleboba: Уточнил - ваша правда. Спасибо за поправку! А то неверно себе законспектировал - неверно изложил.


    АватарzCarot: Ну вот нафига было делать несъёмную батарейку и без microSD? был бы Xperia P идеальный телефон для меня( А так 14 Гб точно мало, а отсутствие дополнительной батарейки рано или поздно приведёт к ситуации, когда она прям вот нужна, а нельзя купить вторую(


    АватарG.A.P: Тихий ужас! Интересно что будет дальше :) Будут ли слайдеры с клавой и т.п.?


    АватарNik: от себя добавлю, что у Xperia U экран 3.5 дюйма.


    АватарzCarot: А вот Xperia Sola меня заинтересовала на замену Desire-то


    АватарМакс Агапьев: Определенно возьму себе Р на замену Х10) Особенно привлек из этой троицы юнибоди)А то что 14 гб - уменя сейчас 8, хватает.
    "U8500 St Exricsson" - поправьте) А еще также допишите плиз что он двухядерный) И что характеризуется как особо бережный к аккумулятору.


    Оставить комментарий?

    Что вы знаете об Xperia P и Xperia U?

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.