Подробности о Sony Xperia S

Сегодня наша редакция отправилась в гости в новый офис Sony Ericsson, где мы получили хотя и ограниченный, но все же доступ к новинке от этой компании - Xperia S. Ограниченный потому, что семплы на полноценное длительное и въедливое тестирование заполучить не удалось.

Sony Xperia S

Зато удалось почти вдоволь повертеть в руках инженерный образец, отснять его на видео, запечатлеть на фото, а также узнать некоторые вещи, о которых, кажется, еще никто почему-то не писал. Кроме того, провели и некоторые почти краш-тесты.

Сейчас уже можно смело и без опасений сказать, что Xperia S - первое устройство уже не от Sony Ericsson, а от Sony. Тут вам и пресловутый Sony Style и, разумеется, новый логотип на корпусе. Уже по внешнему виду заметно, что дизайнера поменяли. Не знаю, кто занимался разработкой дизайна устройств для Sony Ericsson, а для Sony этим занимается японское подразделение компании. Изменения сразу бросаются в глаза. Действительно новый стиль, куда более интересный и притягательный на мой взгляд, чем то, что было раньше. Кстати, оболочка системы, хотя и имеет внешне некоторое родство с той, что была у Sony Ericsson, но все же изменилась. Опять же в лучшую сторону. Выглядит все на первый взгляд просто замечательно.

Xperia S

Думаю, что у многих притягивает внимание белая полоса в нижней части корпуса новинки. На самом деле она не белая, а прозрачная. На ней можно заметить выгравированные пиктограммки управляющих кнопок, сенсоры которых расположились несколько выше. Что интересно - самая нижняя часть гаджета, под прозрачной вставкой функциональна, а не декоративна. В ней спрятался радиомодуль устройства. Если внимательно всмотреться в прозрачную вставку, то можно заметить там еле видную бледную сетку, которая, однако, не мешает прозрачности, но позволяет радиомодулю общаться с материнской платой телефона.

Очень радует сборка гаджета и материалы. Наконец-то, Sony Ericsson (а точнее Sony) поняли, что глянцевый пластик, возможно, привлекательно смотрится ни витрине магазина, но совершенно ужасным образом ощущается в руках. Смартфон из красивой манящей конфетки превращался не пойми во что. Глянец отлично ловил царапины, жировые отпечатки от пальцев и прочую грязь, а пластик начинал скрипеть и люфтить даже у топовых моделей, что лично мне всегда не нравилось у Sony Ericsson. Все же отдаешь за устройство немалые деньги, а оно так неприятно себя ведет. Да и к тому же аналогичные по стоимости устройства конкурентов показывают в этом плане себя более успешными. У Xperia S все в этом смысле просто отлично. Монолитная рамка, предположительно из металла, которая должна положительно сказаться на крепости и жесткости конструкции корпуса. А все остальное выполнено из софт-тач пластика нового поколения. В руках такой материал ощущается очень приятно, отпечатки пальцев на нем не видны совершенно, а мелкие возможные царапины "затягиваются" материалом или же просто-напросто стираются. Особенно такая одежка подошла модели в белом цвете. Смотрится просто шикарно. Кроме того, задумка ли это инженеров или дизайнеров, но на белой версии смартфона можно писать ручкой прямо на корпусе. Мне понравилось - бывает ведь так, что нужно сделать срочную пометку, а бумаги под рукой не оказалось, но ручка есть. Написанное же потом легко стирается пальцем при небольшом нажатии, то есть достаточно просто, чтобы можно было стереть запись при необходимости, но и достаточно сложно, чтобы запись стерлась сама без вашего ведома. Эдакий, лайфхак от Sony.

Задняя крышка тонкая и очень напоминает таковую у Samsung. Если вспомнить Galaxy S II или Galaxy Nexus, то похоже чрезвычайно. Даже гнется без вреда для здоровья. Но механизм крепления гораздо удобнее, чем у корейцев. Снимать и одевать ее получается проще и быстрее. Правда, интересно, как она будет вести себя со временем. Есть подозрения, что, как у устройств от Samsung она начнет слегка и беззвучно люфтить. Снимать ее вряд ли придется часто. Под ней находится слот для сим-карты. И в общем-то это все. Аккумулятор здесь не съемный, но довольно емкий на 1730 mAh, а слота для карты памяти нет в принципе. Xperia S будет продаваться в единственном варианте с 32Gb внутренней памяти. Задняя часть смартфона приятно изогнута, что способствует более уверенному удержанию девайса в ладони. В общем, что касается выбранных материалов и сборки, тут однозначно, переход под брэнд Sony пошел на пользу. Сделан огромный шаг вперед.

Весит гаджет чуть более 140 граммов. При моей любви к увесистым штучкам, не скажу, что девайс слишком тяжелый или легкий. Он мне не кажется таким игрушечным, как вещи от Samsung, которым на мой взгляд не хватает благородного веса. Но и не настолько он тяжел, как некоторые игрушки, к примеру, от HTC или LG. Например, мой HTC Sensation с усиленным аккумулятором чуть тяжелее.

Экран просто прекрасен. Отличные углы обзора. Зерно не вооруженным глазом заметить невозможно. Высокое HD разрешение, отличные не пересыщенные, но яркие краски. Видимо, хорошая матрица, которую производят сами Sony вкупе с их софтовыми технологиями в лице Bravia Engine, дают такой вау-эффект, который испытал я. Когда устройство попадет нам в руки на длительный тест, то обязательно проверим, как оно ведет себя при ярком солнечном свете и насколько сильно слепнет экран.

Что касается защиты дисплея, то тут все осталось неизменно со времен прошлых моделей. Это фирменное Sony минеральное стекло + наклеенная на заводе защитная пленка. Двойная степень защиты или вторая жизнь, так что лишний раз можно не волноваться.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Sony Ericsson всегда для меня славились эталонными камерами в свои мобильных устройствах. Не ударили в грязь и в этот раз. 12-мегапиксельный основной зрачок, способный писать FullHD видео с разрешением 1920×1080. Помимо этого фронтальная камера на 1,3 мегапикселя с возможностью писать HD видео с минимум 25fps.

Что касается камеры, то инженеры Sony для нее выделили на корпусе устройства отдельную хардварную кнопку, и придумали специальную технологию Fastest Capture, которая позволяет сделать полноценный четкий снимок за 1,5 секунды из заблокированного состояния. То есть мы достаем телефон из кармана с погашенным экраном, зажимаем кнопку камеры примерно на секунду, потом смартфон оживает, моментально фокусируется, щелкает затвор - снимок на карте памяти. Все происходит настолько быстро, что инженерам Sony стоит передать низкий поклон за такую полезную фичу.

Интересной оказалась возможность и 3D-съемки. Это чем-то похоже на съемку панорам, но эффект дает совершенно иной. Полученная фотография действительно получается объемной и интерактивной. Реагируя на показания акселерометра, она движется на экране, показывая трехмерность объекта. Мы постараемся продемонстрировать эту функцию в видео, которое появится чуть позже. Увы, просмотреть такое фото можно пока что лишь на устройстве, на котором оно сделано. Аппараты других производителей воспроизвести его не смогут, настольные ПК тоже. Вероятно, из-за отсутствия специального софта, который бы смог декодировать всю информацию, которую пишет Xperia S.

Японцы продолжают играться с камерой, а потому помимо привычных режимов детекта лица или улыбки, появился продвинутый smile detection. Теперь умная машинка распознает и широту и почти искренность улыбки :) Эдакий, детектор лжи. И реагирует согласно настройкам.

Smart Tags

Пожалуй, последняя интересная новость о Xperia S заключается в том, что в комплекте будут идти Smart Tags и специальное зарядное устройство. Последнее особенно интересно. Это будет обычный провод с MicroUSB, но со специальным блоком питания, который позволит заряжаться Xperia S очень быстро. По результатам внутренних тестов Sony получилось, что 10 минут зарядки от такого провода питания, дает заряда примерно на час активных разговоров.

Ну и напоследок коротко о железе, на котором построен аппарат: чип Msm8260 с 1,5Ghz двухъядерным процессором, графический ускоритель Adreno 220 и 1gb оперативной памяти.

Как видим, критику своих Arc'ов компания Sony Ericsson учла, провела необходимую работу над ошибками, и теперь представляет нам исключительно положительный девайс Xperia S.

Xperia S

На всякий случай стоит отметить, что устройство пробыло у нас в руках не так уж долго, всего чуть больше 2-х часов, а потому вероятно, что после недельного, к примеру, недельного использования, будут найдены какие-то недостатки или даже существенные недоработки. Но по первым впечатлениям - вау эффект достигнут. Браво, Sony!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Радуются владельцы Xiaomi Mi Max - пришла глобальная стабильная прошивка V9.1.1.0.NBCMIEI
  2. Печальная ситуация с Telegram: штраф придётся платить. На шаг ближе к блокировке?

Комментарии:


Аватарmigg: И где заснятое видео?


Аватарzeleboba: @migg: в монтаже. Будет позже, о чем мы сообщили в тексте, если качество поспешной съемки будет признано удовлетворительным, чтобы его выложить.


АватарРоман: А мне понравился аппарат. Давно думаю про Андроида - но хочется и планшет и телефон. Но вот в случае с Сонькой - почемуто перестаю думать о Самунг Галакси Ноут..


Аватарmolio_O: Про цену в России все еще молчат?


Аватарshame: Ошибки в тексте исправьте...


Аватарzeleboba: @Роман: и нам понравился) Даже очень) Даже, пожалуй, чересчур. Я вот все жду, что кто-нибудь даже после прочтения напишет, что обзор проплачен. Хотя, это даже не обзор, а именно мои первые впечатления от знакомства, причем я постарался рассказать о том, о чем еще не раструбили в сети.
@molio_O: признаюсь. забыли уточнить. Но, думаю, что нам бы все равно не ответили.
@shame: сделал вычитку :) Проверяйте :)


АватарФилипп Быстрицкий: Очень хороший телефон, даже слишком. Н


АватарФилипп Быстрицкий: Очень хороший телефон, даже слишком. Но телефоны Sony по техническим характеристикам как обычно будут хуже новых флагманов от Samsung и HTC. Хотя мне насрать на это. Я всё равно телефон от Sony куплю.


АватарФилипп Быстрицкий: Сори за двойное сообщение


АватарAlexey: Когда старт продаж в России???


АватарЯ: прошу прощения может туплю!!!
у меня ARC S
А ЭТО ЧТО ТАКОЕ???


АватарPorutchyk: Это мой смартфон!
С полной ответственностью заявляю, что лучше не сегодня вряд ли кто сделает.
Если только в SGS2 будет какой нибудь 4 или 6 ядерный процессор.
Но на сегодня значение больше 2-х ядер уже баловство.
В общем, как будет в России РСТ, так сразу возьму!
А свой отличный Arc S жене подарю. Не хочется друга продавать... :)


АватарЯ: я за тебя рад....


АватарГригорий: Надеюсь функционал будет на уровне.


Аватарalex0507: Интересно на сколько хорошими будут фотографии сделанные в условиях слабой освещенности, не будет ли синего фона, т.н. "мыла" присущего фотомодулям многих производителей смартфонов. А в целом достойный аппарат.


АватарМарк Варламов: Если кому интересно, то на 4pda у человека уже есть на руках. Можете поспрашивать.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=263783


АватарВ'ячеслав Загідько: http://www.play.com/Mobiles/Mobile/4-/28104498/Sony-Ericsson-Xperia-S-Sim-Free-Unlocked-Mobile-Phone/Product.html?searchtype=allproducts&searchsource=0&searchstring=sony+xperia+s&urlrefer=search

В британском магазине доступен предзаказ на данный аппарат. Поступит в продажу уже завтра. Цена предворительного заказа 450 фунтов. В Укр. грн. это 5600


АватарMadTroll: ты так в этом уверен ?


АватарMadTroll: @MadTroll:
Вот и Play.com перенес Релиз на 13 февраля


АватарVoffka: вот он, вот он...! =) Радует машинка, буду вероятно брать =)


Оставить комментарий?

Подробности о Sony Xperia S

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.