Что бывает, если в стране заблокировать Telegram?

Что бывает, если в стране заблокировать Telegram?

Telegram сегодня - очень мощный социальный инструмент в руках Павла Дурова. Несмотря на то, что его блокируют, то там то здесь, да и в нашей стране грозят регулярными ограничениями и банами, до сих пор этого не сделали. Не так-то просто заблокировать сервис, в котором сидит уже столь большое количество людей из России. Им не просто пользуются для личного общения, но для многих Telegram - корпоративный мессенджер. Для кого-то просто рабочий в несколько ином смысле.

В "Телеге" сегодня уже есть своя собственная экономика. И количество вовлечённых с каждым днём только растёт, стремительно. Павел Дуров при этом умело управляет продуктом, грамотно обыгрывая все попытки властей "наехать" на сервис, только лишь добавляя пиара своему детищу. Очень неплохо. Вероятно, именно поэтому Роскомнадзор до сих пор так ни разу и не заблокировал Telegram, как это делается в оперативном порядке с кучей сайтов в сети. У Дурова пока что есть силы противостоять целому государству, используя медийность ситуации в свою пользу.

Да и слухи о грядущей криптовалюте от Дурова добавляют жару. Ведь в таком случае для Telegram критично будет терять миллионы пользователей. Вряд ли Павел сможет также спокойно жертвовать своими пользователями, если планирует выпустить свою самую популярную криптовалюту.

Но что же будет, если на самом деле будет заблокирован Telegram?

Какие последствия блокировки Telegram

Об отличном примере блокировки и его последствиях рассказывает e-mail издание The Bell. Telegram некоторое время назад был заблокирован в Иране. В итоге власти снова дали доступ к этому мессенджеру, потому что проблем от такого действия оказалось больше, чем профита.

Блокировка была проведена, когда в стране происходили массовые беспорядки. Но затем правительство объявило, что: «сотни компаний, использующих мессенджер для маркетинга и продаж, понесли серьёзные убытки».

Кроме того, президент страны добавил, что сотни тысяч человек в принципе потеряли работу, это при населении страны в 80 миллионов человек.

И это лишь экономические последствия, помимо простого уровня негатива в обществе, который непременно будет и поднимется до зашкаливающего уровня, когда СМИ в очередной раз напомнят, что это нарушение наших прав и свобод. Да и просто, кто обрадуется, когда у него отбирают любимую и удобную игрушку?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Популярная клавиатура Swype для Android больше не будет развиваться
  2. Nokia 10 понизили до Nokia 8 Pro, но прокачали камеры
  3. Sony дразнит изогнутыми линиями и новым дизайном

Комментарии:


АватарMurz: Вот поэтому надо пользоваться децентрализованными мессенджерами, например matrix.org


Оставить комментарий?

Что бывает, если в стране заблокировать Telegram?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.