Смартфоны Xiaomi распространяют вредоносный Telegram через GetApps

Если у вас устройство Xiaomi, стоит обратить внимание и предпринять превентивные шаги, чтобы не попасть в проблемную ситуацию с Telegram-аккаунтами и каналами. Рассказываем, что происходит и как обезопасить себя.

Через Xiaomi GetApps распространяют фишинговый Telegram

О неприятной новости сообщил Telegram-канал @tginfo (Telegram Info).

Если вы не знаете, что за приложение GetApps на вашем смартфоне, возможно, сегодня повезло. Однако, какие задачи выполняет и зачем нужна программа GettApps, мы рассказывали подробно ранее.

Сейчас через неё распространяют Telegram версии 9.6.9, которого официально не существует. Более того, если обновите дистрибутив именно через GetApps, то получите билд мессенджера с неприятным сюрпризом.

 

Команда Telegram в своё время сразу после версии 9.6.7 выпустила новую 9.7.0.

Во вредоносной 9.6.9 пользователи получают уведомления о том, что выиграли денежный приз, может предложить поучаствовать в розыгрыше. Кроме того, пострадавшие сообщают, что приложение может самопроизвольно завершить сеанс, и потребуется повторный вход.

Эксперты считают, что уведомления о розыгрышах и победах являются попыткой заполучить данные пользователя. Рекомендуют отключить автообновление приложений в самом магазине GetApps.

Кроме того, если вы используете этот аккаунт Telegram также на ПК/ноутбуке или ещё одном мобильном устройстве, то проверить в настройках мессенджера раздел «Приватность и безопасность», «Устройства» и выйти из всех остальных сеансов, кроме начатого в официальном приложении. Либо по крайней мере выти из текущего аккаунта на скомпрометированном гаджете, скачать Telegram с официального сайта, а затем через сутки завершить все остальные сеансы, как было описано выше.

Источник: Telegram Info.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Узнав про популярность Айфона, Айпада и Айпода, Айгуль стала гордиться своим именем.