Цены на iPhone в России заметно снизились

Падение ценников происходит уже на протяжении более чем двух месяцев. Некоторые модели в рознице стоят дешевле январьских показателей. Но спрос на устройства не слишком высок.

Цены на iPhone в России заметно снизились

Эксперты называют две причины такой ситуации. Во-первых, низкий курс доллара. Сейчас доллар не дотягивает даже до 55 рублей. Во-вторых низкий спрос на эти некогда хайповые устройства.

Не исключено, что спрос падает в силу того, что доходы населения снижаются, а жизнь дорожает. Кроме того, уже сейчас что на iPhone, что на Android работают и доступны не все возможности, что были в нашем распоряжении ещё полгода назад. Кроме того, неоднократно нам доводилось слышать от недавних пользователей iPhone и не только, что пора бы прикупить альтернативный телефон, так как Apple-продукт скоро может «превратиться в тыкву».

 

Ещё немаловажный момент — отсутствие официальной гарантии. Неавторизованные сервисные центры никуда не делись, но не у всех потребителей есть к ним доверие. Да и можно ожидать нехватки оригинальных комплектующих для ремонта какое-то время.

В итоге теперь топовый iPhone Pro Max 13 с 1 Тб встроенной памяти, который ещё недавно переваливал в стоимости за 200 тысяч рублей, теперь можно приобрести за 140 тысяч и даже чуть ниже.

Словом просадка по цене уже в среднем 30%, и похоже, что может стать ещё больше. Впрочем, если верить пресс-службе Wildberries, то аналогичная тенденция сегодня касается всех смартфонов.

Источник: «Известия».

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Мы живем в эпоху умных телефонов и тупых людей.