CD Projekt больше не участвует в коллективном иске против Valve

Компании в группе CD Projekt исключены из коллективного иска против Valve по поводу нарушения рыночного положения 

CD Projekt больше не участвует в коллективном иске против Valve

По информации из пресс-релиза CD Projekt, компании из группы CD Projekt больше не участвуют в коллективном иске против Valve, как владельца платформы Steam. Причиной иска было нарушение рыночного положения со стороны Steam.

Представители CD Projekt сообщили, что согласно ходатайству, которое истец подал 8 апреля, иски польской компании были отозваны из искового заявления. Тем самым, CD Projekt больше не является участником данного судебного разбирательства. Причиной группового иска против такого крупного сервиса являлось попыткой выяснить является ли нарушением условия «Соглашения о дистрибуции» Steam закон о конкуренции в США.

 

Иск в Окружной суд США Центрального Калифорнийского округа подали 5 физических лиц, которые являются пользователями Steam. Ответчиками выступала Valve, а также другие разработчики и издатели игр, включая компанию CD Projekt и ее дочернюю компанию CD Projekt Inc. Steam обвиняли в злоупотреблении властью на рынке, которая привела к сбою работы рынка из-за невозможности других площадок конкурировать с Steam в цене на игры.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: mishann
mishann: давно интересуюсь миром компьютерных игр, часто играю в представителей различных жанров. Пишу новости о железе и играх, а также обзоры.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Народный лайфхак. Если на стене дома написать розетка, то выстроится очередь из 30 людей с Android.