Бюджетная таблетка на ICS доступна для заказа в США

Недавно уже стало понятно, что первым планшетом на Ice Cream Sandwich окажется таблетка от китайского производителя. Впрочем, многих эта новость все равно взволновала из-за низкой цены. Правда, позже стало известно, что обещанная цена в 100$ не включает доставку, которая добавит сверху еще 60$.

Novo 7

Но теперь выясняется, что планшет можно будет приобрести и у американских ритейлеров по цене в 200$, но они готовы предоставить скидку аж до 80$, а потому итоговая цена сократилась до 120$, что за самую свежую версию Android совсем не много. Вероятно, это предложение может быть интересно и для России, если у вас есть опыт совершения покупок в иностранных интернет-магазинах. Но тут опять же появляется непонятная цена доставки до нашего отечества.

Стоит сказать несколько слов о спецификациях Ainol Novo/Novo7/Knight/Paladin. Планшет получит 7-дюймовый экран с разрешением 800х480 пикселей, процессор с частотой 1GHz и 512 мегабайт оперативной памяти, а кроме того слот для micro-sd. Говорят, что в прошивке будет и Android Market.

Правда, если присмотреться и подумать, то выходит, что Novo будет по сути просто большим смартфоном. Да и в ближайшее время, наверное, следует ожидать множества подобных девайсов от других китайских производителей и даже вещей помощнее. Кроме того планируется к выпуску и игрушка от Archos, которая обещает быть несколько качественнее.

Но все же это первая таблетка на свежем Андроиде и по довольно привлекательной цене, а потому интересно соблазнились бы вы на такую?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

hoffman:
соблазняет, но надо подождать чуть чуть
qwer:
я так понимаю 3g здесь и не пахнет а есть хотя бы русский язык?
Павел Дрёмов:
Не знаю откуда инфа, но цены накручивают продавцы. Завод обещал выпустить планшет до 100 баксов, завод сделал. Даже дешевле. Вот тут http://www.aliexpress.com/product-fm/518669011-Ainol-Novo7-Paladin-Ice-Cream-Sandwich-os-the-first-Andriod-4-0-Capacitive-tablet-pc-in-wholesalers.html?promotionId=100005302 можно купить за 108 с доставкой. И это перекупщик. А с завода он купил явно дешевле.
zeleboba:
@qwer: русский должен быть в Андроиде по дефолту. @Павел Дрёмов: спасибо за интересное и полезное дополнение.
Nicola Fake:
Все замечательно, кроме разрешения экрана. Слишком низкое :(
ABATAPA:
И GPS. Так был бы неплохой навигатор.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было