Яичница — типичное блюдо для завтрака, тем более элементарное и быстрое в приготовлении, что и делает его столь популярным. Но даже самую скучную яичницу можно преобразить, сделав ее вкуснее и многограннее, а процесс приготовления интереснее. Мы завернем ее в лаваш!
Что вам понадобится:
Заранее натрите на терке сыр, нарежьте зелень и порежьте помидор на дольки.
Переходим к готовке. Желательно взять сковородку с высокими стенками, потом налить любого растительного масла и разогреть.
Далее в сковороду кладем развернутый лаваш, сначала помещаем на него подготовленную начинку, потом два яйца. Осталось посолить и добавить специй.
Из лаваша складываем что-то наподобие конвертика и жарим по 2 минуты с обеих сторон. Это нужно, чтобы яичница внутри лаваша прожарилась и не осталась жидкой.
Яичницу кушайте горячей. А с начинками можно смело экспериментировать, например, другой вид сыра, ветчина, овощная смесь ассорти (такие овощи предварительно нужно будет обжарить), соусы.
Это блюдо также можно делать в духовке или микроволновке.