Браузер Samsung неоптимально расходует трафик

Исследователи Массачусетского университета нашли интересный баг в стоковом браузере суперпулярного смартфона Samsung Galaxy S III. Оказалось, что браузер несколько неэкономно расходует трафик, скачивая более количество изображений, чем необходимо для отображения запрашиваемой страницы, что также увеличивает скорость загрузки.

Поделиться:

Баг был найден, когда Emmanuel Cecchet, Robert Sims, Xin He, и Prashant Shenoy тестировали девайс в QoE, и теперь собираются рассказать об этом публично на IEEE симпозиуме в Монреале.

"Когда мы сравнивали результаты тестов Galaxy S III с результатами браузеров иных смартфонов, что заметили, что задержки у S III и по Wi-Fi и по 3G оказались заметно выше, чем у конкурентов.". Оказалось, что встроенный браузер Galaxy s III не умеет корректно работать с сайтами, которые отдают специальные версии картинок, детектируя у пользователя мобильный браузер. Galaxy S III загружает все картинки подряд, что как раз и сказывается на дополнительных килобайтах-мегабайтах трафика и скорости загрузки. Правда, стоит отметить, что для этого используются некоторые спецтеги HTML, которые понимают далеко не все браузеры.

Все люопытсвующие могут найти подробности в отчёте.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Браузер Samsung неоптимально расходует трафик

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.