Браузер Samsung неоптимально расходует трафик

Исследователи Массачусетского университета нашли интересный баг в стоковом браузере суперпулярного смартфона Samsung Galaxy S III. Оказалось, что браузер несколько неэкономно расходует трафик, скачивая более количество изображений, чем необходимо для отображения запрашиваемой страницы, что также увеличивает скорость загрузки.

Баг был найден, когда Emmanuel Cecchet, Robert Sims, Xin He, и Prashant Shenoy тестировали девайс в QoE, и теперь собираются рассказать об этом публично на IEEE симпозиуме в Монреале.

"Когда мы сравнивали результаты тестов Galaxy S III с результатами браузеров иных смартфонов, что заметили, что задержки у S III и по Wi-Fi и по 3G оказались заметно выше, чем у конкурентов.". Оказалось, что встроенный браузер Galaxy s III не умеет корректно работать с сайтами, которые отдают специальные версии картинок, детектируя у пользователя мобильный браузер. Galaxy S III загружает все картинки подряд, что как раз и сказывается на дополнительных килобайтах-мегабайтах трафика и скорости загрузки. Правда, стоит отметить, что для этого используются некоторые спецтеги HTML, которые понимают далеко не все браузеры.

Все люопытсвующие могут найти подробности в отчёте.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. AMD ускорит ПК, собрав SSD, HDD и ОЗУ в виртуальный диск с помощью FuzeDrive
  2. Каким окажется флагман Sony Xperia XZ Pro?

Оставить комментарий?

Браузер Samsung неоптимально расходует трафик

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.