Браузер Microsoft Edge получает доступ к данным ещё до того, как вы это разрешили

Microsoft уличили в сборе личных данных пользователей из других браузеров, установленных на ПК. Однако, не похоже, что в этом есть злой умысел, просто новый Microsoft Edge ведёт себя не слишком корректно, и это могут исправить.

Браузер Microsoft Edge получает доступ к данным ещё до того, как вы это разрешили

На Reddit раскопали одну недокументированную особенность браузера Microsoft Edge. Оказалось, что продукт Microsoft, равно как и многие другие на базе Chromium, задаёт вопрос о том, можно ли импортировать данные из других браузеров на вашем ПК. Но не дожидаясь пока вы дадите ему на этой разрешение, начинает собирать информацию.

Похоже, что в этот раз это не фича а баг, но мы о таких случаях стараемся регулярно сообщать в нашем Telegram-канале.

 

Фича потому что этого никто даже не скрывает. Если вы ещё не дав согласия залезете в браузер, сможете увидеть, что данных уже импортирована. Впрочем, если будет дан отказ, то информация удалится. Однако, если прервать в этот момент установку некорректно, то данные не будут удалены правильно. При этом, конечно, странно, что подобное вообще случилось. Кто-то очень невнимательный писал код и составлял алгоритм, перепутав шаги местами?

Эту тему сначала обсуждали на Reddit, затем она была удалена, но сразу несколько пользователей там успели отметиться и подтвердить незадокументированное поведение Microsoft Edge.

Будет ли поведение исправлено, пока не ясно. Но известно, что новый браузер уже приходит пользователям вместе с апдейтом Windows 10.

Источник: .

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Заходит Android в бар, садится и спрашивает: – А где iPhone? – А он ещё работает.