Билайн поможет с покупками в Google Play

Известная компания Google пытается сделать удобным интерфейс не только своей системы Android, но и всего, что с ней связано. В том числе и магазин приложений, без которого многим будет тяжело обойтись. Google play, именно так сейчас называется этот сервис, изначально был рассчитан на приобретение приложений с помощью прикрепленной к нему пластиковой карты. Но значительное распространение устройств на базе Android в те страны, где использование пластиковых карт встречается редко, сподвигло Google ввести систему оплаты покупок за счет операторов сотовой связи. Впервые эксперименты с подобной системой были проведены примерно год назад, а сейчас подобная услуга приходит и в Россию.

«Вымпелком» (известный благодаря своему бренду «Билайн») совместно с корпорацией Google объявили о введении услуги, с помощью которой совершать покупки в Google Play Маркет можно будет осуществлять со счета сотового оператора. О конкретных сроках пока что не ничего не говориться, но известно, что подобная услуга должна появиться уже концу этого года.

Как отметил Михаил Герчук – коммерческий директор «Вымпелком», введение подобного рода услуги положительным образом скажется на продажах приложений в сервисе Google play, так как введение этой системы оплаты другими операторами увеличило количество использования платных приложений примерно в три раза. К тому же такое сотрудничество с Google выгодно и компании «Вымпелком», которая будет получать некоторый процент от продаж, хотя каких-то конкретных цифр названо не было.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: dezzmond

Поговорить?

svet1aya:
Отличная новость! Не люблю светить свои банковские карточки, на всякий случай ) Платить через операторов сотовой лично мне будет намного комфортнее.
Mr.Anderson:
И какая комиссия за такую радость?
Александр:
Если за дело берется "Билайн", то это не к добру :)

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было