be quiet! выпускает новые воздушные кулеры Dark Rock Elite и Dark Rock Pro 5

Немецкий производитель компонентов для ПК премиум-класса, анонсирует сразу две модели — Dark Rock Elite и Dark Rock Pro 5. В то время, как Dark Rock Pro 5 является преемником Dark Rock Pro 4, Dark Rock Elite — это совершенно новый продукт.

Разумеется, обе новинки получили существенные улучшения производительности, функциональности и удобства использования по сравнению с предшественником. Dark Rock Elite ориентирован на пользователей, которым требуется максимальная производительность охлаждения и мощный воздушный поток, а также стильная ARGB подсветка и премиальный дизайн.

Кулер получил инновационную систему направляющих креплений фронтального вентилятора для максимальной совместимости с высокими модулями RAM. В то же время модель Dark Rock Pro 5 обеспечивает впечатляющую эффективность охлаждения при чрезвычайно низком уровне шума для подавляющего большинства популярных процессоров. Оба кулера созданы с учетом максимальной совместимости с high-end материнскими платами и модулями RAM и имеют специальные переключатели скорости, позволяющие выбирать практически бесшумный режим работы или максимальную эффективность охлаждения.

Dark Rock Elite: максимальная производительность, культовый дизайн

be quiet! выпускает новые воздушные кулеры Dark Rock Elite и Dark Rock Pro 5

Новый Dark Rock Elite предлагает беспрецедентную производительность и эффективность охлаждения в сочетании с культовым дизайном. Кулер оснащен семью высокопроизводительными тепловыми трубками и двумя бесшумными вентиляторами Silent Wings 135mm PWM, которые обеспечивают максимальное давление воздуха и идеальный воздушный поток. В режиме «Performance Mode» вентиляторы развивают скорость до 2000 об/мин, раскрывая весь потенциал кулера, или работают практически бесшумно при скорости 1500 об/мин в режиме «Quiet Mode», что особенно актуально для тихих конфигураций ПК. Пользователь может выбирать между двумя режимами охлаждения с помощью встроенного переключателя скорости.

be quiet! выпускает новые воздушные кулеры Dark Rock Elite и Dark Rock Pro 5

Dark Rock Elite имеет несколько эксклюзивных особенностей. Инновационная система направляющих с регулируемой высотой для крепления фронтального вентилятора позволяет установить во второй слот модуль RAM высотой до 69мм, а максимальная высота модуля RAM в первом слоте составляет комфортные 63,3мм. За счет вырезов по краям радиатора достигается оптимальная совместимость с VRM материнки. Уникальный культовый дизайн кулера с ARGB подсветкой на верхней крышке, множество визуальных эффектов и полностью черное покрытие с керамическими частицами для идеальной теплопередачи делают Dark Rock Elite настоящей приманкой для глаз в любой системе.

be quiet! выпускает новые воздушные кулеры Dark Rock Elite и Dark Rock Pro 5

Кроме того, Dark Rock Elite поставляется со съемной верхней крышкой для простого процесса установки. Кулер совместим с термоинтерфейсами на основе жидкого металла благодаря никелированному основанию и имеет трехлетнюю гарантию от производителя.

Dark Rock Pro 5: еще эффективнее и тише в работе

be quiet! выпускает новые воздушные кулеры Dark Rock Elite и Dark Rock Pro 5

 

Инженерам be quiet! удалось еще более повысить эффективность охлаждения преемника имеющего многочисленные награды кулера Dark Rock Pro 4. Как и его предшественник, Dark Rock Pro 5 также оснащен семью высокопроизводительными тепловыми трубками и двумя вентиляторами Silent Wings PWM, что обеспечивает невероятную эффективность охлаждения и практически бесшумную работу — идеальный выбор для систем с разогнанными процессорами и требовательных рабочий станций. Фронтальный вентилятор диаметром 120-мм имеет воронкообразное отверстие для оптимального распределения воздуха и регулируется по высоте, что позволяет устанавливать даже высокие модули RAM. Средний 135-мм вентилятор закреплен на специальном кронштейне, соединенном с верхней крышкой, что обеспечивает более простую и удобную установку Dark Rock Pro 5. Оба вентилятора имеют усовершенствованные гидродинамические подшипники, плавные 6-полюсные моторчики и оптимизированные для максимального воздушного потока лопасти.

be quiet! выпускает новые воздушные кулеры Dark Rock Elite и Dark Rock Pro 5

Dark Rock Pro 5 также оснащен встроенным переключателем скорости (аналогично модели Dark Rock Elite), который позволяет пользователям выбирать между тихим режимом со скоростью 1500 об/мин (для фронтального 120мм вентилятора) и 1300 об/мин (средний 135мм вентилятор) для большинства повседневных задач и режим максимальной продуктивности «Performance Mode», в котором раскрывается весь потенциал кулера. В этом режиме скорость вентиляторов достигает 2000 об/мин и 1700 об/мин для фронтального 120мм и среднего 135мм вентиляторов соответственно.

be quiet! выпускает новые воздушные кулеры Dark Rock Elite и Dark Rock Pro 5

Кроме впечатляющих характеристик, кулер также привлекает внимание и незаурядным дизайном: высококачественная верхняя крышка с сетчатым дизайном и специальное черное покрытие с керамическими частицами придают Dark Rock Pro 5 крайне элегантный внешний вид. Радиатор Dark Rock Pro 5 также имеет специальные вырезы по краям для максимальной совместимости с VRM, совместим с жидким металлом и имеет трехлетнюю гарантию от производителя.

Обе модели Dark Rock Pro 5 и Dark Rock Elite будут предлагаться в розничных сетях европейских дилеров уже 24 октября 2023 года.

Источник: be quiet!.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Богдан Ростовский

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Ты же фотограф? - Да. - О, посоветуй, какую камеру лучше для Instagram брать. iPhone или Android?