be quiet! Dark Power Pro 13: полностью цифровой ATX 3.0 блок питания с невероятной производительностью и стабильностью

Следующее поколение серии Dark Power Pro 12 является лучшим решением для обновления вашей системы, предлагая полную совместимость с ATX 3.0 для графических карт нового поколения PCIe 5.0 и поставляется в двух версиях мощности: 1300 и 1600 Вт.

be quiet! Dark Power Pro 13: полностью цифровой ATX 3.0 блок питания с невероятной производительностью и стабильностью

Dark Power Pro 13 отличается экстраординарной эффективностью 80 PLUS Titanium с КПД до 94,5% и полностью цифровым регулированием PFC, LLC и SR с топологией full bridge. Бескаркасная концепция вентилятора и сетчатая решетка воздухозаборника обеспечивают практически бесшумное охлаждение.

Специальный переключатель «Overclocking key» позволяет пользователям объединить шесть независимых линий 12В в одну сверхмощную, что идеально подходит для разогнанных процессоров или видеокарт. Все эти функции дополняются дизайном премиум-класса, включая полностью модульные кабели с индивидуальной оплеткой проводов и корпус из алюминия, что делает этот блок питания идеальным и универсальным выбором для современных и будущих систем самого высокого класса.

Передовые технологии благодаря полной поддержке ATX 3.0

Dark Power Pro 13 обеспечивает полную поддержку стандарта ATX 3.0 и требований, определяемых спецификациями PCI Express 5.0. По сравнению со стандартом ATX 2.X, который хотя и поддерживает высокие пиковые нагрузки, но не определяет максимальное превышение номинальной мощности блока питания, спецификация ATX 3.0 впервые определяет возможную величину и длительность «перегрузки» блока питания. В ней указано, что подводящие питание кабели и контакты разъемов плат расширения (в частности, видеокарт) должны быть адаптированы под кратковременное троекратное повышение потребляемой от блока питания мощности. Dark Power Pro 13 с легкостью справляются с такими экстремальными переходными нагрузками. Все блоки питания стандарта ATX 3.0 мощностью от 450Вт и более должны быть оснащены разъемом 12VHPWR, который позволяет подключать значительно более мощную нагрузку. Обе модели Dark Power Pro 13 обеспечивают до 600 Ватт по двум разъемам 12VHPWR, а также оснащены шестью «традиционными» разъемами PCIe 6+2pin для поддержки графических процессоров текущего поколения.

Цифровое управление и эффективность 80 Plus Titanium

Хотя номинальная мощность моделей нового поколения возросла с 1200 до 1300Вт и с 1500 до 1600Вт, Dark Power Pro 13 обладает невероятной эффективностью преобразования энергии до 94,5% с сертификацией 80 PLUS Titanium, а энергопотребление в режиме ожидания не превышает 0,1Вт.

be quiet! Dark Power Pro 13: полностью цифровой ATX 3.0 блок питания с невероятной производительностью и стабильностью

Такой уровень эффективности был достигнут благодаря внедрению полностью цифрового управления напряжениями топологии «Full Bridge + LLC + SR + DC/DC», что привело к снижению вч-пульсаций и точной регулировке напряжений по сравнению с аналоговыми или частично цифровыми решениями. В Dark Power Pro 13 используются исключительно премиальные компоненты для минимизации акустических шумов от дросселей и других нежелательных шумов, возникающих из-за экстремальных изменений нагрузки современных видеокарт, а долговечные японские конденсаторы с температурным режимом 105°C гарантируют максимальную надежность и долговечность.

Запатентованный вентилятор Silent Wings для мощного воздушного потока и практически бесшумной работы

Для оптимального охлаждения high-end компонентов Dark Power Pro 13 даже при экстремальных нагрузках, be quiet! использует инновационный запатентованный концепт бескаркасного вентилятора серии Silent Wings на специальном креплении. Размещенный непосредственно за полностью сетчатой панелью с воронкообразным отверстием воздухозаборника, вентилятор обеспечивает оптимальный приток воздуха и лучшее в своем классе охлаждение. Бескаркасный вентилятор имеет низкую стартовую скорость вращения и работает практически бесшумно, что исключает необходимость постоянно останавливать и запускать вентилятор, поскольку такие полупассивные решения часто создают нежелательную нагрузку на компоненты вентилятора.

Впечатляющий функционал

 

Dark Power Pro 13 оснащен специальным ключом «Overclocking Key» для переключения между режимами с несколькими независимыми линиями 12В и одной сверхмощной простым нажатием кнопки. Этот режим повышает стабильность напряжений блока питания при экстремальном разгоне компонентов ПК. Для более полного соответствия аппаратной части премиум класса, be quiet! создала потрясающий полностью алюминиевый корпус, что сделало его внешний вид настоящей жемчужиной среди подобных устройств. Кроме того, Dark Power Pro 13 предлагает полный набор модульных черных кабелей с индивидуальной оплеткой проводов, а высококачественная компонентная база и совершенно новый концепт охлаждения позволила компании обеспечить устройства этой серии гарантийным сроком 10 лет.

Старт продаж Dark Power Pro 13 в европейской рознице намечен на 23 мая 2023 года.

Источник: be quiet!.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Богдан Ростовский

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Он был из такой бедной семьи, что в Instagram ему приходилось добавлять фотографии со своего вечно разряженного Андроид-смартфона.