Battle Monkeys - макака против бабуина

В полку тактических пошаговых стратегий с возможностью мультиплеерной игры прибыло. Совсем недавно студия Geek Beach Ltd выпустила в свет игру с весьма оригинальным исполнением. До этого в похожем жанре самыми колоритными были персонажи игры Worms. Новые участники «Battle Monkey» - разношерстные приматы, вполне могут обойти их по харизматичности и надолго поселиться в сердцах игроков.

Battle Monkeys

Смысл игры состоит в уничтожении команды противника, управляющейся тоже живым игроком. Играть можно как по интернету, так и сети, посредством WiFi, причем для более стабильного соединения рекомендуется именно последний вариант. Сражения происходят в пошаговом режиме, а сами поле боя поделено на клеточки, по которым передвигаются обезьяны.

В отличие от множества подобных игр, начиная от «Героев Меча и Магии» и заканчивая «King Bounty», сами клетки, на которых стоит примат после хода, вызывают определенное действие. На клетках нанесены символы, которые передвигаются после каждого хода. В зависимости от того, на каком символе будет стоять обезьяна, ею будет предпринято определенное действие, либо атака вражеских обезьян, либо защита от нападения или же лечения себя любимой.

Battle Monkeys

В бой можно повести группу из четырех обезьян, отличающихся не только габаритами, окрасом, но и поведением. В игре большой выбор предметов для придания вашим бойцам оригинальности, так что заработанное после боев золото без дела лежать не будет. Также стоит отметить прекрасную анимацию приматов. Она придает немного угловатым моделям бойцов живости, без которой игра не смотрелась бы так ярко.

Battle Monkeys

После хода обоих участников битвы, идет просчет битвы. Камера показывает самые лучшие моменты раунда крупным планом, и тут анимация показывает себя во всей красе. Противники наносят друг другу различные удары, выглядящие довольно комично, расстреливают друг друга самыми изощренными способами, среди которых не только использование огнестрельного или метательного оружия.

Без небольшой ложки дегтя тоже не обошлось – мультиплеер очень чувствительный к Интернет-соединению. При малейшем намеке на задержку может выкинуть из боя с объявлением поражения. Поэтому рекомендуется при возможности, стоит использовать WiFi вместо 3G.

Игра получилась сочной, динамичной, несмотря на жанр пошаговой стратегии и чрезвычайно увлекательной. Несомненно, это шедевр, не имеющий в данный момент конкурентов на рынке.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарDM: простите, а кто такой бОбуин ?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B1%D1%83%D0%B8%D0%BD


    Аватарzeleboba: Вот мы и стали чуточку грамотнее)


    Оставить комментарий?

    Battle Monkeys - макака против бабуина

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.