Battery Left

Вот так выглядит Battery Left WidgetBattery Left - это вполне симпатичный и, думаю, полезный виджет на рабочий стол вашего Android-девайса. Красоту можно оценить, взглянув на скриншот слева. Можно вывести виджет в одну "клетку" вашего рабочего стола, можно в две - кому как нравится. Почему говорю, что полезный? Просто, как известно, в Android индикатор заряда батареи отрисован в виде батарейки, заполненной пикселями или на половину/треть/четверть заполненной или же вообще незаполненной, что на мой взгляд не очень информативно. Кончено, со временем привыкнешь и будет ясно, что половина закрашенной батарейки протягивает примерно столько-то времени, но это неудобно. Вот Battery Left призван сделать все гораздо удобнее.

На рабочий стол выводится виджет с изображением батареи, указанием заряда аккумулятора в процентах и предположительном оставшемся времени работы. Впрочем, в настройках можно указать, что вы хотите там видеть вместо этой информации. Но согласитесь, что отображение заряда в процентах куда более наглядно и понятно, чем просто красивая иконка?

При попытке запуска приложения через ярлык в программах получаем информационное окно (правая половина скриншота). Обращаю внимание, что авторы приложения рекомендуют пару раз полностью разрядить аккумулятор и полностью же его зарядить, чтобы приложение откалибровало показания своих датчиков.

В настройках же мы волны выставить оповещения через панель оповещений, настроить те показания. которые мы хотим видеть на виджете вместо стандартных, настроить цвета виджета и указать переломные моменты с которых цвета должны меняться. Вот такой вот простенький, но, на мой взгляд, полезный виджет для вашего телефона.

Скачать Battery left.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.