ASUS Zenfone 9 разобрали на видео и оценили ремонтопригодность

В этот раз «поторошением» устройства и изучением его конструкции и внутренностей занимались не парни из iFixit, а блогер YouTube-канала PBK Reviews.

ASUS Zenfone 9 разобрали на видео и оценили ремонтопригодность

Новинка от ASUS интересна не только спецификациями, но и тем, что что компания не стесняется делать компактные флагманы, как и Samsung или Sony. Устройство не игровое, это универсальный представитель топового сегмента.

Тем интереснее посмотреть, как девайс спроектирован внутри, благо аккумулятор на 4300 мАч, пожалуй, маленьким назвать нельзя. Значит перед инженерами стояла задача разместить все компоненты так, чтобы даже под компактным корпусом они не мешали работе друг друга и теплоотведению.

Ведущий канала PBK Reviews выполнил разборку смартфона на камеру.

Задняя часть устройства из пластика, крепится на защёлках (пластик качественный и легко гнётся и восстанавливает форму без повреждений), а в процессе разборки можно заметить достаточно приличное количество винтов, с которыми стоит быть аккуратными. Затем достаточно просто при наличии навыков снимается поддерживающая пластина и отключаются шлейфы внутренних компонентов, давая возможность вытащить материнскую плату.

 

Часть чипов намазана термопастой. Охлаждение процессора можно назвать удачным для такого форм-фактора.

Автор ролика рассказывает в том числе и о некоторых ухищрениях ASUS, как, например, простейшими инженерными решениями удаётся улучшить звук внешнего динамика.

Для крепления аккумулятора традиционно используют клей, но чрезмерно, как это порой бывает у других брендов.

Ремонтопригодность устройства оценили в 4,5 балла по 10-балльной шкале.

Источник: Gsmarena.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Пользователя Android легко узнать по рюкзаку с аккумулятором за спиной.