Asus Padfone - грядет эра новых девайсов?

Как вы думаете, что произойдет, если скрестить смартфон и планшет? Asus знает ответ. Получится совершенно новый девайс - Asus Padfone.

Asus Padfone

Evan Blass из PocketNow только что выложил несколько утекших фотографий, на которых можно увидеть один из самых любопытных девайсов на Android на сегодняшний момент. Padfone это гибрид обычного привычного Android-смартфона и аксессуара в виде планшета (10 дюймов), который представляет из себя специальную док-станцию, полностью поглощающую в закрытом виде подключенный телефон.

Концепт очень похож на то, что можно было ранее увидеть среди продуктов Моторолы для Motorola Atrix 4G. Но мы надеемся, что Asus пошли дальше и внесли туда какие-то свои полезные изменения и дополнения, чтобы сделать работу с устройством еще более удобной и полезной.

Пока что ничего не известно о технических характеристиках гаджета, но похоже, что Padfone будет иметь на борту многоядерный процессор. Asus недавно освоили платформу Nvidia Tegra 2 в своем Transformer'е. Но оин также дружат и с Qualcomm, а потому вполне вероятно, что в новом гаджете мы можем увидеть и новый двухъядерный Spandragon.

Также просочились слухи о том, что Asus уже работают над девайсами под управлением Tegra 3. Но не стоит ждать четырехъядерных процессоров в смартфонах до Нового Года.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Смартфона OnePLus 6T может не быть в следующем году
  2. Правообладатели могут заблокировать канал в Telegram
  3. Смартфоны с Android отправляют данные о перемещениях в Google даже без сим-карты
  4. MIUI 9 Global Stable ROM V9.1.1.0 для Xiaomi Redmi 4/4x, Mix 2 и Mi 5 Pro

Комментарии:


АватарDragonMaster: Гмм... Первая идея, которая мне понравилась в связи с планшетами! Особенно если планшетная часть будет стоить достаточно дешево.


АватарSexArt: У ХТЦ же кажется уже был такой концепт :)
Баян)


Аватарvortex: Нормально, хоть что-то новое


АватарAinciger: По мне, так это мертворожденный проект. Никто не любит конструкторы. Что это за фигня такая: «Купи три девайса и собери из них один приблизительно нормальный»?


АватарExtender: Нормально! Планшет лежит дома, на работу ходишь со смартом, вечером на диване втыкаешь чтоб экран побольше стал. Я б купил :)


АватарUmnik: @Ainciger: Кто тебе это сказал? :) Планшет - это аналог док-станции, которые все-таки покупают. А ОС, железо, набор ПО (за некими исключениями) живут в смарте. Значит док-станция эта будет недорогой. А значит не нужно иметь 2 андроид устройства, но при этом есть 2 андроид устройства :)


Аватарstranger: Как по мне, так очень продуманный продукт. Я бы точно взял. Зачем мне 33 разный устройства за которыми нужно следить чтобы синхронизировать все данные.

Так удобнее. Нужна мобильность, взял телефон и пошёл, нужен большой экран,пожалуйста, воткнул в планшет, и работай. Увидите, ему ещё док-станцию с клавой сделают.

Лет через 5, мощность телефонов сравняется с лаптопами, выпустят универсальную ОС и такой принцип будет очень распространён. Ой не зря МелкоМягкие делают Вин 8 под ARM


Аватарfiremountain: Меня один момент интересует - смарт толщиной около 10мм, когда вставишь в планшет около 15мм уже будет - толстоват, но это сколько же места для батарей будет о_0 (ведь в планшетке ничего кроме экрана и батарей не будет)


АватарUmnik: Наверняка там еще модуль памяти будет. На нем могут быть установлены альтернативный браузер и продвинутый почтовый клиент.


Оставить комментарий?

Asus Padfone - грядет эра новых девайсов?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.