ASUS PadFone 2 – идеальный смартфон для современной жизни!

Компания ASUS объявляет о выпуске мобильного устройства PadFone 2, представляющего собой современный 4,7-дюймовый смартфон с четырехъядерным процессором, операционной системой Android и поддержкой LTE, который может превращаться в 10,1-дюймовый планш...

Компания ASUS объявляет о выпуске мобильного устройства PadFone 2, представляющего собой современный 4,7-дюймовый смартфон с четырехъядерным процессором, операционной системой Android и поддержкой LTE, который может превращаться в 10,1-дюймовый планшетный компьютер после подключения к док-станции PadFone 2 Station. Программное обеспечение PadFone 2 оптимизировано под оба режима работы, обеспечивая мгновенный переход от смартфона к планшету и обратно.

Asus Padfone 2

Во время официального представления PadFone 2 на торжественной церемонии в Италии глава компании ASUS Джонни Ши (Jonney Shih) заявил, что «PadFone 2 является результатом непрерывного стремления ASUS к инновациям. Это красивое, быстрое и, самое главное, интуитивно понятное устройство».

Совершенство в каждой детали

Док-станция PadFone 2 Station стала легче и тоньше, чем у оригинального PadFone, поэтому общий вес связки PadFone 2 + PadFone 2 Station составляет всего 649 г. Механизм состыковки двух компонентов был улучшен, поэтому подключать PadFone 2 к док-станции стало удобнее. Несмотря на увеличенный до 4,7 дюймов экран, сам смартфон PadFone 2 остался весьма элегантным и компактным. Его толщина составляет не более 9 мм, а вес – всего 135 г.

PadFone 2 оснащается аккумулятором емкостью 2140 мА•ч, который обеспечивает до 16 часов автономной работы в режиме разговора в сетях 3G, а док-станция PadFone 2 Station дополнительно увеличивает этот параметр до 36 часов.

Превосходные характеристики

Высокую производительность PadFone 2 как в режиме смартфона, так и в режиме планшета обеспечивает четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц и 2 ГБ системной памяти. Новый 4,7-дюймовый экран Super IPS+ с разрешением 1280x720 пикселей снабжен устойчивым к царапинам защитным стеклом Corning Fit. Его отличают большие углы обзора, точная цветопередача и высокая яркость (550 кд/м2).

 

Для получения высококачественных снимков служит 13-мегапиксельная камера, способная делать фотографии со скоростью 6 кадров в секунду и записывать видео в форматах 1080p/30fps или 720p/60fps. Большая диафрагма (F2,4) и специальный процессор помогают получать отличные снимки в условиях слабого освещения.

Кроме того, в PadFone 2 и PadFone 2 Station используется аудиотехнология SonicMaster, обеспечивающая высокое качество звука. В ее реализации принимали участие специалисты фирмы Waves Audio, обладатели награды Technical GRAMMY.

Удобный обмен данными

Обладая встроенной памятью объемом до 64 ГБ и предлагая бесплатный двухгодичный доступ к облачному хранилищу файлов ASUS WebStorage объемом 50 ГБ, PadFone 2 предоставляет достаточно пространства для хранения любых файлов. Использование PadFone 2 совместно с док-станцией PadFone 2 Station не требует синхронизации, поскольку все данные всегда находятся только в памяти смартфона. Кроме того, смартфон и док-станция используют одну SIM-карту и один тарифный план, поддерживая скорость передачи данных до 42 Мбит/с в сетях DC-HSPA+ и до 100 Мбит/с в сетях LTE. Обмен данными с другими мобильными устройствами может осуществляться при помощи технологии NFC.

Функциональные приложения

Специально для PadFone 2 была разработана новая версия приложения SuperNote, которое моментально преобразует рукописные записи в редактируемый текст, а функция Instant Translation поможет перевести любую фразу в электронном письме или на веб-странице с одного языка на другой.

Asus Padfone 2

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораDragon Master:
Мечтал о таком, как только увидел еще первый PadPhone. Но Nexus 7 закрыл все потребности :)
Аватар автораbaton:
Второе поколение существенно сильнее первого.
Но по-прежнему с недостатками.
Карты памяти нет (не понимаю этих самоистязаний, уже многие на этом погорели и отказались от идеи бескарточных смартфонов). Но глупость человеческая безгранична.
Цена как за эксклюзивный шедевр ручной работы старого мастера.
Блажен кто верует.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Пользователя Android легко узнать по рюкзаку с аккумулятором за спиной.