ASUS готовит компактный смартфон Zenfone 8 Mini. Кто ждал?

В сети появились слухи о том, что Asus может тестировать мини-версию флагмана на Android, этот смартфон может оказаться самым компактным среди топовых гаджетов. Спецификации тоже называют, но пока не полностью.

ASUS готовит компактный смартфон Zenfone 8 Mini. Кто ждал?

Похоже, что Asus трудится над конкурентом iPhone 12 Mini. Компания может выпустить компактный флагман на манер Apple.

Это подтверждается тем, что данные об аппарате уже засветились в Geekbench, а также он проходил сертификацию у TÜV SÜD.

Модель в данный момент проходит под двумя индексами ASUS_I006D / ASUS_ZS590KS.

Известно, что устройство спроектировано на базе Qualcomm Snapdragon 888. Работает на частоте 1,8 ГГц. В бенчмарках получил 1121 и 3662 баллов для одноядерного и многоядерного испытаний. Пока попадаются данные о конфигурации с 16 Гб оперативной памяти, но не исключено, что будут доступны и другие модификации.

 

Согласно слухам девайс может оказаться с экраном 5,92 дюйма, что сделает его самым компактным флагманом на сегодня. Для сравнения напомним, что пока этот титул держит Samsung Galaxy S21, который радует экраном 6,2 дюйма.

Кроме того, добавляют, что Zenfone 8 Mini получит 120 Гц частоты обновления, разрешение матрицы 2400×1080 пикселей, а также два сенсора камеры Sony IMX686 (64 Мп) и Sony IMX663. Он также может поддерживать быструю зарядку до 30 Вт, но официального подтверждения пока не было.

Источник: Pocketnow.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. — Почему на телефон не отвечал? — Опять перепутал и вместо него телевизор с собой взял на работу. — Samsung у тебя? — Да. — Та же фигня.