Apple проиграла в немецком суде против Samsung

Компания Apple так и не смогла добиться запрета продаж в Германии планшета Samsung Galaxy Tab 10.1N. В своём иске адвокаты "яблочников" указывали, что эта модель планшета не имеет значительных отличий в дизайне в сравнении с планшетом iPad (его дизайн запатентован). Но суд Дюссельдорфа вчера вынес решение, согласно которому между iPad и обновленым Galaxy Tab имеются "четкие различия" и оснований для запрета его продаж в Германии нет.

Galaxy Tab 10.1N - это специальная версия планшета от Samsung, которая функционально ничем не отличается от Galaxy Tab 10.1. Отличие между моделями только в дизайне - в модели с индексом "N" решетки динамиков расположены на торцах устройства с заходом на переднюю панель. Модель была разработана специально для немецкого рынка, на котором продажи оригинального Galaxy Tab были запрещены решением суда в сентябре прошлого года.

По словам основателя блога FOSS Patents Флориана Мюллера, вчерашнее решение суда не стало сюрпризом. Более того, как заметил Флориан, неделю назад апелляционный суд Дюссельдорфа заявил, что оригинальный Galaxy Tab 10.1 изготовлен без нарушений патентов.

Однако судебные тяжбы между Apple и Samsung продолжатся, так как решение суда может быть обжаловано. А также компания из Купертино настаивает на том, что Samsung нарушила их патенты при изготовлении 10 моделей смартфонов и 5 наименований планшетов.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Кабели не нужны: обзор беспроводной клавиатуры SVEN KB-E5900W
  2. Xiaomi обновляет Mi 5s до прошивки MIUI 9 Global Stable V9.1.1.0.NBGMIEI
  3. Для некоторых смартфонов Xiaomi прошивка MIUI 9 окажется последней

Комментарии:


АватарАндрей: Что еще раз доказывает - Apple - вчерашний день. Уже как могут стараются заявить о себе. Ибо их продажи все падают и падают. Овощи они))))) А Samsung молодца! Так держать!


Аватарdaspisch: Эпл ниочень. Прочные, отличной яркости и контрастности экраны, стабильный приём и вменяемые цены, это всё не про продукцию жопсовцев.
А главное, мы их ТАК держим)


АватарZombo: Хоть сам симпатизирую аппл и не очень жалую самсунг, тут вынужден признать что здравый смысл восторжествовал.
Насчет того что аппл вчерашний день сильно спорное утверждение. Аппл на пол корпуса впереди любых контор. Первый массовый и успешный смарт с сенсорным экраном. Первый массовый и успешный планшет. Первый массовый и успешный муз. магазин. Первый массовый и успешный "ультрабук". Да и первая массовая и успешная операционная система с иконками и окошками в бородатом году тоже была от аппл. Сейчас телек готовят. Который опять будет массовым и успешным, и предложит что-то доселе не виденное рынком. Самсунг и все остальные спешно начнет выпускать аналоги. Аплл всегда выпускал нужные рынку девайсы в самый удачный момент когда рынок, что называется, созрел. Причем аналоги были и раньше но были преждевременны и убоги. Например иконки и окошки вообще ксерокс разработал, плееров до айпода было уже достаточно, над планшетами вообще когда-то майкрософт работал и как всегда сделал кокой-то кал. Да и зачатки телеков нового поколения в виде самсунг смартТВ и ижи с ними уже навалом. Но почему-то только апплу удается сделать эти технологии отлаженными, массовыми и популярными. Остальные идут уже проторенной дорогой.
З.Ы. Не в коем разе не фанбой аппл. Сам юзаю андроид девайсы. Просто, без соплей и холиваров, признаю очевидное.


АватарAlex: Как уже достали яблочники со своими патентами. Они уже даже форму мобильника запатентовать пытаются =



Zombo, вопрос о том, что лучше, яблоко или аналоги - исключительно вопрос личного вкуса и предпочтения. Для меня, например, ничего более ненужного чем продукция яблока просто нет. У меня был ipod, который валялся без дела из-за неудобства использования, у меня был iphone 4, который я через месяц сменил на android, т.к. слишком уж много в нем ограничений. Наконец, у меня до сих пор валяется дома ipad опять таки без дела,т.к до планшетов на android ему как мне пешком до Китая.
Не спорю, у яблока есть достоинства - дизайн, большое количество уже написанных приложений, унификация железа (так что не надо ломать голову с различными apk и кэшами). Но, при этом, по части удобства использования, функционала и начинки они далеко позади и это факт.

Но имхо, это все хорошее что о нем можно сказать. И лично для меня эти немногие плюсы перекрываются тонной минусов связанных с самим использованием их продукции, а носить мобильник или планшет только из-за его внешнего вида я не намерен. Функционал мне намного важней.


Оставить комментарий?

Apple проиграла в немецком суде против Samsung

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.