Apple могли бы получать 10$ роялти с каждого проданного Android-сматфона

Вспоминая вечные соревнования между Apple и Microsoft хочется сказать, что первые опять оставили позади вторых. С производителями Android-устройств судятся и ругаются обе компании, отстаивая свое исключительное право на различные технологии и патенты. Но вот в дальнейшем ведут себя по-разному. Если Apple живут по принципу "все или ничего" и пытаются запрещать продажи Android-гаджетов по всему миру, то Microsoft просто спокойно стригут валюту с продаж Android-коммуникаторов. Причем MS имеет 5$ долларов с девайсов продаваемых, к примеру, HTC.

Патентные войны

Kevin Rivette соучредитель компании 3LP Advisors LLC, занимающейся вопросами интеллектуальной собственности, поделился своим профессиональным мнением о вопросе текущих патентных войн между Apple и Android.

В разговоре с Bloomberg эксперт поделился мыслью, что по его мнению Apple могли бы зарабатывать неплохие деньги, если бы взяли сейчас стратегию Microsoft, перестав запрещать продажи девайсов, а согласившись получать роялти с продаж.

Rivette считает, что компания из Купертино сейчас владеет таким количеством патентов, что могла бы рассчитывать на сумму в 10 долларов с каждого проданного Android-гаджета. И вот тут-то они победили Microsoft, потому что эта цифра вдвое превышает то, что имеет MS.

Но Apple, судя по всему, не заинтересованы в том, чтобы делиться своими наработками. Эта компания предпочитает запрещать продажи устройств с конкурирующей ОС. И, хотя, часто им это удается, кажется, что добиться своей цели в полном запрете продаж Android им не удастся. Остальные вендоры просто-напросто находят очередной выход из положения, как это уже сделали HTC и Samsung. HTC разработали свою технологию извлечения номеров из сообщений, а Samsung просто выпустили обновленную версию Galaxy Tab 10.1N, которая уже не похожа продукт Apple, а потому продается свободна. А вот, если бы Apple разрешили использовать свои патенты по лицензии, то при цифре в 10$ это могло бы очень неприятно отразиться на сегменте бюджетных Android-гаджетов.

Впрочем, такое поведение Apple в ближайшее время кажется маловероятным. Возможно, потому что такова была основная политика Стива Джобса. Основатель Apple хотел уничтожить Android, потому что считал, что это украденный продукт.

А между тем Microsoft уже зарабатывает более 400 миллионов долларов в год на лицензировании своих технологий только лишь для HTC.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    Аватаралександр стрельцов: сраные огрызки и долбаный мелкософт совсем зажрались! гореть им в аду!


    АватарDmitriy Safronov: I second this =)


    АватарUmnik: Джобс умер со своей манией, может быть Яблоко изменит теперь политику.


    Оставить комментарий?

    Apple могли бы получать 10$ роялти с каждого проданного Android-сматфона

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.