Apple и HTC решили свои споры 10-летним кросс-лицензионным соглашением

Некоторые последние мобильные новости меня, признаться, прямо-таки приятно огорошили. Оказалось, что любимые и одновременно не любимые многие тайваньцы в лице HTC и американцы в лице компании Apple взяли да и подружились. Выяснилось, что эти две компании заключили 10-летнее соглашение, которое позволило обоим сторонам урегулировать все имеющиеся и возможные будущие претензии друг к другу на ниве патентов и кражи идей и технологий.

Поделиться:

Пока Apple с пеной у рта доказывает то, что Samsung что-то у них скопировали, а последние стоически это пытаются опровергнуть всевозможными способами, HTC и Apple теперь смогут запросто использовать в своей продукции технологии и наработки друг друга по кросс-лицензионному соглашению. Ура товарищи? У крупных корпораций вдруг проснулась совесть и жажда к развитию вместо жажды наживы? Как бы хотелось верить в это. Ведь в таком случае, HTC смогут на самом деле теперь сосредоточиться на воплощении в жизнь своего слогана "Inspiring Innovation", не опасаясь нападок со стороны главного конкурента всех компаний, кто выпускает что-то на Android.

А ведь у HTC и Apple тоже были судебные прецеденты. К примеру, когда Apple добились запрета продаж HTC One X и HTC EVO 4G LTE из-за нарушения всего лишь одного патента яблочной компании. Пусть ситуацию и быстро разрешили, но старт продаж устройств HTC был сорван.

Теперешнее же кросс-лицензионное соглашение между HTC и Apple даёт первым право на безпроблемное использование технологий "slide to unlock", "универсальный поиск", 4G. Но и Apple из такой сделки, разумеется, получает свою выгоду. Как минимум они смогут использовать наработки HTC в сфере LTE сетей, которые могли послужить причиной запрета продаж свеженького iPhone 5.

И хотя, пока что нет намёков на то, что Apple могут пойти по схожему пути, договорившись об аналогичных условиях развития с другими вендорами, но надеяться на это мы всегда можем. Ведь теперешнее перемирие между Apple и HTC тоже оказалось весьма неожиданным.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


Аватарanonymous: Просто не надо выдавать патенты на всякую хрень (особенно не имеющую реальных прототипов) и не будт таких маразматических патентных споров.


Аватарzhelezyaka: Думаю, хитрый Эппл имеет две задачи:1. Разбить массированную атаку альянса андроид производителей по поводу LTE, часть патентов которых принадлежит HTC. 2. Желание поддержать основного ( не в обиду LG, Sony и другим) конкурента Samsung , чтобы снизить его продажи. Хотя, мне , как поклоннику HTC, это приятная новость. Теперь, не взирая на патентные войны, у них есть шанс восстановить свои позиции на рынке Андроид смартфонов. Ждём европейскую версию HTC J Butterfly.


Оставить комментарий?

Apple и HTC решили свои споры 10-летним кросс-лицензионным соглашением

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.