App Store наводнили мошеннические приложения «Сбербанка»

И это несмотря на то, что компания уже давно носит название «Сбер», а не до сих пор столь привычный многим «Сбербанк». Приложения скачиваются, но делать этого не стоит, они не от официального разработчика.

App Store Наводнили мошеннические приложения Сбербанка

На самом деле история неоднозначная. Владельцы смартфонов на Android подкалывают любителей iPhone, которые часто любят хвалиться, что в App Store нет вредоносных приложений в отличие от Google Play Store, где их хватает, и потому проходят регулярные чистки.

В этот раз неоднозначные приложения появились именно в App Store. Многие уже окрестили их мошенническими, но при этом платформа сообщает, что приложение не ведёт сбор данных. Потому, вероятно, приложение, просто неофициальное, что ещё не означает мошенничество. Однако, мы никогда не рекомендуем использовать неофициальные банковские приложения во избежание любых неприятных ситуаций. Ведь поведение приложения может измениться, к примеру, с очередным обновлением, когда оно уже завоевало ваше доверие.

 

Разработчиком указан некий Саид Ахмедов, у которого в портфолио в App Store есть ещё два приложения: AIBackground и Обратный отчет Widget & App.

VC сообщает, что «Сбербанк онлайн сайт» уже дошло до 6 места самых скачиваемых бесплатных приложений в России.

Кроме того, в App Store обнаружили «Sberbank Mobile Banking» тоже от стороннего разработчика, не имеющего отношения к «Сберу». Служба безопасности «Сбера» уже разбирается в ситуации.

Напомним, что после наложения санкций официальное приложение «Сбербанк Онлайн» исчезло из магазина приложений Apple, чем и воспользовались другие разработчики.

Будьте внимательны.

Источник: VC.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Как назвали новую версию андроид? - Как, как, наугад...