Антивирусный конкурс = Лаборатория Касперского + droidnews

Kaspersky Mobile Security
Поделиться:

Droidnews совместно с Лабораторией Касперского, помня о том, что наши читатели любят различные состязания и викторины, решили провести очередной конкурс.

Принять участие в конкурсе просто: пофантазируйте на тему того, от чего сегодня приходится защищать телефон, какие методы защиты стоит применять, нужно ли фильтровать звонки, смс и нежелательные письма. Словом - опишите для себя идеальную программу для защиты телефона и ваших данных или объясните почему он не нужен. Результаты фантазий можно смело отсылать на zelebb@gmail.com или оставлять в комментариях.

Конкурс продлится неделю до 12.04.2011. По окончании конкурса жюри из Лаборатории Касперского выберет трех победителей с самыми интересными идеями. Счастливцы получат получат годовые лицензии на продукты Лаборатории Касперского для настольных ПК и Android OS.

Удачи!

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Комментарии:


АватарVoffka: Ура)) новые плюшки.... только вот с похмелюги сложно нафантазировать... а вот завтра активно впишусь)


АватарLucifer: отписываться прям в коментах?


АватарEvgen: Да, куда сочинять то?=)


АватарUmnik: Подписался на комменты


АватарDima L.: Лично мне антивирус в классическом его понимании кажется практически не нужным в системе Andorid, вот почему:
1. Если я не ставлю левый и пиратский софт с аля "blackMarket", шанс заразиться гадостью невысок.
2. Меня полностью устраивает набор софта присутствующего на маркете, и включать в настройках телефона галку "Установка сторонних приложений" нет необходимости(по крайней мере пока не возникало), соответственно область возможного заражения сужается до офф.маркета, что уже само-по-себе дает минимальные шансы на заражение.
3. Программы в андроиде (если он не рутованый) настолько помещены в песочницу, что даже если пользователь установил какую-то заразу проигнорировав предупреждение о том что программа имеет кучу странных разрешений, максимум он рискует потерять все данные или деньги на счете. Вот единственный момент, который на мой взгляд нужно контролировать антивирусу.

Есть еще уязвимости, но ввиду ограничений платформы, не вижу возможности антивирусам препятствовать проникновению заразы через уязвимости.



Так вот, идеальный антивирус для андроид:
--
1. Ввиду сильно ограниченных возможностей платформы (без рута) идеальный антивирус должен мониторить только установку новых программ, сразу после установки он должен 1 раз проверить имя и версию программы на предмет ее наличия в БД вредоносных программ, если программа найдена в БД зловредов - информировать пользователя. Если нет - смотреть на ее разрешения, и если среди них есть потенциально опасные и при этом программа ставиться не из маркета - настойчиво рекомендовать пользователю отказаться от ее использования, если он не уверен в источнике. Для файлового антивируса большего не нужно, не нужны никакие сканеры и резидентные мониторы, т.к. мы и так контролируем единственный (кроме уязвимостей) способ проникновения заразы.

2. Та-же антивирус должен проверять 1 раз каждую программу после ее обновления, по схеме из п.1, т.к. сегодня это может быть мессенджер, а завтра рассыльщик платных СМС.

3. Блокиратор спама через СМС и блокиратор звонков - это по вкусу. Мне это не особо нужно, но думаю найдутся люди которым это окажется полезно.

4. После новой установки антивирус должен проверить имена и версии всех установленных приложений по схеме из п.1

5. Антивирус не должен висеть в памяти, он должен просто подписаться на событие системы аля "СЕЙЧАС_БУДЕТ_УСТАНОВЛЕНО_НОВОЕ_ПРИЛОЖЕНИЕ" и загружаться именно в этот момент для его проверки.

6. Ни вкоем случае не сканировать всю фаловую систему на предмет поиска вирусов для Windows/Mac/Linux. Во первых это сильно увеличит как размер приложения так и съедаемую память и время работы, и уменьшит время работы от батареи. Во-вторых лишний трафик при загрузке новых сигнатур, кому нужно пусть сканируют шлеф-карту антивирусом для Windows/Mac/Linux. Сканер вирусов для всех платформ непозволительная роскошь для мобильного устройства с ограниченными ресурсами.


Аватарzeleboba: @Evgen: @Lucifer: фантазировать можно на zelebb@gmail.com или прямо в комментариях :) Добавил это в описание конкурса.


АватарДмитрий: Лично для меня, антивирус - вещь нужная и важная!
Он должен уметь:
1. Уничтожать троянов.
2. Закрывать в браузере ВСЕ всплывающие окна.
3. Удалять спам - письма.
4. Удалять спам - СМС.
5. Проверять игры и приложения на скрытые вирусы.
6. Не грузить телефон.
7. Делать всё быстро и не замедлять другие программы!
В общем если у вас есть хороший антивирус, то вам повезло. Мне нужен хороший антивирус, чтобы телефон работал нормально! И если это возможно в антивирусе обязательно должна присутствовать опция авто - проверки всего телефона раз в день или неделю. Если честно, то для меня антивирус в телефоне, такая же неотъемлемая часть как и объектив в фотоаппарате!


АватарДмитрий: И еще антивирус должен иметь маскировку и внедрение в программы ( чтобы прои передачи по блитус, ты передавал уже излеченный файл, а не троян ).


АватарДмитрий: И так - как это антивирус, он должен не допустить проникновение чужака в телефон и не дать скачать номера кредитных карт, пароли и другой личной информации!


АватарЯ: Защищать телефон нужно от гопоты. Для этого нужно встроить в него электрошокер.


АватарАртём: Мое мнение по поводу ИДЕАЛЬНОЙ антивирусной программы является достаточно субъективным и, наверняка, не совсем однозначным!
Я являюсь обладателем устройства, в качестве операционной системы на котором стоит всем известный Android - следовательно, мои мысли по поводу ОТЛИЧНОЙ антивирусной программы, сформулированные в ряд нескольких важных пожеланий, будут касаться этой системы... - впрочем, и остальных, наверное, тоже.
1. Главным, на сегодняшний день, аспектом является то, что, вроде как, вирусов на мобильных платформах пока что не очень много и было бы неплохо разнообразить функционал антивирусной программы другими полезными функциями. Конечно, разработчики решают эту задачу, являя нам такие решения, как: "поиск потерянного или украденного телефона", "Защита контактов, фото и файлов", "Только нужные звонки и SMS", "Сетевой экран" и т.д. Я же лишь хочу добавить ко всему этому:
- для полной защиты телефона от внешних угроз, кроме антивируса и сетевого экрана должно быть установлено программное обеспечение для поиска и удаления других типов вредоносных программ - так называемые "Антишпионы" с функцией удаления шпионских программ и умением находить иной вредоносный софт: номеронабиратели, агрессивную рекламу, вредоносные дополнения, сайты-паразиты, мошеннические программы и т.д.
- пособность идентифицировать тип устройства (частота процессора, оперативная память...) и автоматически регулировать нагрузку на устройство, что позволить, скажем, в большей степени использовать ресурсы батареи (для Android - более чем актуально)
2. Что касается методов защиты и антивирусных баз.
- для детектирования вновь появляющихся вредных программ необходимо максимально использовать современные решения "в совокупности": сигнатурные сканеры, поведенческие блокираторы, эвристические анализаторы...
- при всем при этом необходимо контролировать размер антивирусных баз, дабы не отягощать устройство огромными обновлениями
3. И, пожалуй последнее:
- в продаже для мобильных устройств неплохо бы предлагать не одно, а несколько решений (предложений) с тем или иным функциональным набором - не каждому нужен полный пакет всех предлагаемых модулей и функций... Следовательно появится возможность охватить различные ценовые сегменты и привлечь новых заинтересованных покупателей!
С самыми наилучшими пожеланиями, Грибин Артём!


АватарЯ: Еще под брендом касперский можно подавать таблетки от вирусофобии


Аватарzeleboba: Друзья, после небольшого совещания Лаборатирия Касперского совместно с droidnews.ru решили отдать призы следующий участникам:
Артём (комментарий №11), Евгений Петкевич (ответы был дан по email) получают призы от Лаборатории Касперского и Dima L (комментарий 5) приз от droidnews.ru.

Скоро всем победителям отправлю email с лицензиями.


АватарDima L.: Яхууууу!! :))

Получил письмо счастья!
Но можно ли поменять ключик от версии KIS для Windows на ключик для MacOS ?
Просто у меня iMac.


Аватарevgen: Ееее=)

Благодарю за ключик и собственно за сам конкурс!


АватарUmnik: @Dima L.: Обратись в техподдержку. Ваши лицензии наверняка NFR, но с оказанием поддержки в течении года в полном объеме. Опиши ситуацию, скорее всего поменяют.


АватарDima L.: @Umnik: Спасибо, попробую ;)


Аватарzeleboba: @evgen: :)

@Dima L.: если все же нужна будет моя помощь, то я могу попробовать отписать Виктору из ЛК, которые выдал ключики для конкурса и спросить, что сделать в таком случае.


АватарАртём: Спасибо вам, ребята за конкурсы - очень мотивирует и... стимулирует! ;)


АватарDima L.: @zeleboba:
Да, помощь нужна, т.к. служба поддержки ЛК написала что они не имеют достаточных привилегий для замены ключа :(
Напиши, пожалуйста, Виктору из ЛК.


Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Антивирусный конкурс = Лаборатория Касперского + droidnews