Angry Birds 2: 30 миллионов загрузок за 2 недели

Angry Birds 2: 30 миллионов загрузок за 2 недели
Поделиться:

Rovio Entertainment, конечно, интересные ребята. Хотя бы в том плане, что они уже который год всячески мусолят темы своих злых птиц, выпуская различные новые части, дополнения, аддоны, предлагая пользователю новые уровни в честь праздников и т.д. Казалось, что всем это уже давно надоело, ничего нового, приедается. А то что птичку нарисовали иначе или тыквы расставили по уровню, обозначая Haloween, так это же ничего не меняет. Нет, они выпускают Angry Birds 2. И умудряются заполучить более 30 миллионов загрузок за две недели.

Результат неплохой. Тем более, что мы раньше слышали уже, что интерес к Angry Birds у игроков действительно угасает. Однако, практика показывает, что многие ещё не наигрались в этот таймкиллер и готовы продолжать метать птиц в свиней. Один только Китай дал более 10 миллиона установок.

Rovio сама довольна таким результатом, комментируя ситуацию так, что это лишь начало, а игроков ждут новые сюрпризы, которые те, наверняка, захотят получить и опробовать.

Если подробнее пробежаться по цифрам и статистике, то Angry Birds 2 официально зарелизли и 29 июля, когда за 12 часов игра была установлена более миллиона раз, затем за три дня с момента выпуска было отмечено более 20 миллионов установок, а за первую неделю их в общей сложности получилось уже 20 миллионов. Динамика роста положительная и оптимистичная. Для сравнения, оригинальная Angry Birds до этих цифр добиралась аж целых 9 месяцев. Правда, первая часть выходила и в виде платной и бесплатной версии, а Angry Birds 2 позиционируется сразу free-to-play.

В целом же франшиза набрала более миллиарда установок с момента запуска в 2009 году. Кроме того, к выпуску готовится фильм в следующем году.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Angry Birds 2: 30 миллионов загрузок за 2 недели

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.