Angry Busters - злая головоломная РПГ

Во времена самого расцвета независимых игр проскакивал незамысловатый проект под названием Puzzle Quest. Представляя из себя, по сути, самую простую и незамысловатую головоломку (собери несколько кубиков в ряд), игра содержала всего одну свежую идею – добавить к простой головоломке элемент соревновательности – так в игре появились враги, которые складывали ту же головоломку вместе с вами и орудия, которыми этих врагов стоило убивать. Примерно те же ценности проповедует Angry Busters.

Angry Busters
Поделиться:

Схема та же – выбираете героя и идете в атаку. Вот только бои здесь происходят не закликиванием врагов, а в виде интеллектуальной битвы, которая как раз и представляет собой реинкарнацию старой – доброй «шариковой» головоломки. В вашем распоряжении – очки маны, жизней и брони, которые вы можете потратить на уничтожение ваших врагов. Иногда прямо на поле головоломки появляются дополнительные бонусы, наносящие урон вашим соперникам. Бонусы подбирает тот, кто быстрее «уберет» линейку шариков, доходящую до бонусного шара.

Angry Busters

Так в Angry Busters протекают бои. Удивительным образом такая система ведения боя куда лучше подходит всем играм на мобильных устройствах, нежели банальное бей – беги в большинстве других мобильных ролевых играх.

Angry Busters

С каждым новым монстром сражаться все сложнее, но здесь вам помогает местная ролевая система. После каждой битвы вам дают очки опыта, которые можно распределить в изучение магии, повышение жизнеспособности или оборонительной мощи. Тем самым вы не только становитесь сильнее, но и постепенно определяете метод ведения боя. Прокачали школу магии, забыв об обороне? Значит, вам нужно как можно быстрее атаковать противника. И так далее – тактических изяществ в Angry Busters множество.

Оставшаяся часть игрового процесса – похождения по глобальной карте. В поисках ресурсов, ради выполнения квестов и сюжетной кампании. Да – да, какой-никакой сюжет в Angry Busters все же присутствует. Впрочем, я особо не вникал. Пусть диалоги и составлены на примитивном английском, следить за всеми перипетиями не хотелось.

Angry Busters

Итак, на выходе мы имеем очередной мобильный хит. Увлекательный, расслабляющий и невероятно динамичный. Angry Busters попросту не имеет слабых мест – приятная графика, затягивающий игровой процесс, идеально адаптированный под мобильные устройства. Да к тому же, игра скачивается бесплатно, иногда лишь надоедая вам внутриигровой рекламой.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Angry Busters - злая головоломная РПГ