Angry Birds Epic - птицы и свиньи, но в РПГ

Весной этого года состоялась презентация новой игры от Rovio Entertainment Angry Birds Epic. Следует отметить, что Rovio выжимает последние соки из идеи «злых птиц» и уже откровенно пытается хотя бы удержать эту идею на плаву. ...

Весной этого года состоялась презентация новой игры от Rovio Entertainment Angry Birds Epic. Следует отметить, что Rovio выжимает последние соки из идеи «злых птиц» и уже откровенно пытается хотя бы удержать эту идею на плаву.

Angry Birds Epic

Для этого они взяли классические приемы RPG и подогнали концепт борьбы птичек и свинок под эти приемы. Так герои классической версии игры получили образы в стиле Средневековья, свиньи стали носить подкрученные усы и широкополые шляпы, а птицы обзавелись костюмами, соответствующими их игровому классу.

Angry Birds Epic

На счет графики и интерфейса, тут все просто – дизайнеры постарались, графика на уровне, интерфейс простой и понятный, особенно людям, игравшим в любого рода RPG, разобраться с Angry Birds Epic не составит труда.

Не смотря на то, что они сделали ее в виде пошаговой стратегии, все равно игра так и осталась ориентированной на любителей простеньких аркад.

Angry Birds Epic

Игра, традиционно для Angry Birds, разбита на уровни, во время прохождения которых необходимо сражаться со свиньями. Сложность заданий увеличивается от уровня к уровню. Качество прохождения уровня оценивается в классических трех звездах.

Присутствует определенный набор оружия и амуниции для различных персонажей, который можно определенным образом улучшать. Набор главных персонажей стандартен для фентезийной RPG: воин (он же рыцарь), маг и лекарь (он же алхимик). Каждый из этих классов имеет свои особенности, плюсы-минусы и сверхспособности.

Angry Birds Epic

 

Одним из минусов данного приложения можно назвать обязательное подключение к интернету и доступность этой игры исключительно для мобильных устройств (для платформ iOS, Android и Windows Phone 8).

Приложение Angry Birds Epic можно скачать бесплатно. Платными там будут только внеочередные улучшения персонажей. Можно, конечно, обойтись без вложения реальных денег, но тогда процесс прохождения игры пойдет в разы медленней, проходить уровни станет тяжеловато, труднее будет создавать новое оружие и прокачивать персонажа. В некоторых случаях вместо денег можно смотреть рекламу, что тоже способствует накоплению необходимых средств.

Angry Birds Epic

Обобщая все вышесказанное, можно подвести итог: новая Angry Birds Epic представляет собой незамысловатую RPG, довольно интересную и динамичную, рассчитанную на привлечение любителей ролевых компьютерных игр во вселенную Angry Birds Epic, а с другой стороны на уже существующих поклонников данной вселенной. Rovio Entertainment и в этот раз не подвели, но видно, что идея противостояния птиц и свиней уже окончательно себя исчерпала.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: broilerup

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Пользователи Android, какой ваш любимый аксессуар для смартфона? - Зарядка!