64-битный Samsung смартфон попал в бенчмарки

С момента появления iPhone 5S с 64-битным процессором прошло уже приличное количество времени. С тех пор мы слышали самые разные заявления от именитых производителей чипов. И то, что 64-разрядные аппараты выпускать ещё рано. И наоборот, что скоро мир увидит первые смартфоны на Android, оптимизированные под 64-разрядную архитектуру. Однако, дальше слов пока что дело до сих пор не двигалось. Гиганты чипостроения выпускали новые процессоры, наращивая количество ядер, но не переходя на x64.

Поделиться:

И вот, кажется, оно свершилось, точнее вот-вот произойдёт. В сети появился результат бенчмарка какого-то смартфона Samsung с 64-разрядным процессором внутри. Утечка произошла во время тестирования гаджета в GFXBench. Оказалось, что внутри аппарата под кодовым обозначением SM-G510F работает 64-битный чип Snapdragon 410 с видеоускорителем Adreno 306.

Остальные спецификации гаджета представляют собой различные сочетания цифр, которые мы видели уже не раз: 4,8 дюймов приходится на экран с разрешением 540x960 (qHD), гигабайт оперативной памяти, 8 гигабайт встроенной, 8-мегапиксельная основная камера, умеющая снимать видео формата 1080p, 5-мегапиксельная фронтальная. Система на инженерном образце Android 4.4.2 KitKat.

Результаты бенчмарк-тестов пока что не особенно впечатляют. Где-то устройство обходит бюджетный Moto G, но есть моменты, где проигрывает. Стоит, правда, держать мысль в голове, что это, скорее всего, очень ранний семпл, который находится на стадии разработки и до коммерческого релиза он сильно изменится.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

64-битный Samsung смартфон попал в бенчмарки