Android зарабатывает для Microsoft

Казалось бы, что Microsoft должны всячески стараться продавать максимум своих смартфонов, продвигая собственную ОС на рынок. Однако, мы видим, что обновляют систему неохотно, выпускают новые версии с какими-то откровенно минорными изменениями. И подобного отношения к собственному детищу себе не могут позволить ни Apple ни Google. А ведь мы давно знаем, что Microsoft, в данном случае, как настоящий паразит, живёт за счёт других. Может быть поэтому продажи и привлечение новых пользователей не волнуют компанию.

Microsoft
Поделиться:

Ведь пока живёт и цветёт "зелёный робот", закрома Microsoft пополняются деньгами, практически халявными доходами. Согласно данным аналитика Рика Шерлунда из Business Insider, Microsoft получает не менее 2 миллиардов долларов ежегодно, просто собирая роялти с производителей, выпускающих устройства под управлением Android.

Аналитик утверждает, что маржа получаемая Microsoft на роялти от патентов Android Достигает 95%. Это значит, что компании, выпускающие Android-устройства, приносят конкурирующей компании практически чистую прибыль. Например, решили вы приобрести свежий Nexus 5 и уже изучаете советы по его покупке на http://shophacker.ru/faq-pokupka-nexus-5/, как в Microsoft уже приготовились получить часть ваших денег.

Шерлунд сообщает, что Microsoft получают примерно 5$ с проданного Android-устройства, а почти 70% продаваемых гаджетов попадают под патенты Microsoft.

Более того, Шерлунд заявляет, что в Microsoft за счёт этих денег пытаются погасить затраты на подразделение, занимающееся разработкой и выпуском приставки Xbox, которое как раз получается убыточным на 2 миллиарда долларов в год, а кроме того Skype и Windows Phone.

Сюда же стоит добавить, что эту информацию косвенно подтверждают источники из Gartner, сообщая, что по их рассчётам Microsoft получат с Android-вендоров порядка 8,8 миллиардов долларов уже к 2017 году.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


Аватар111: Может таки 2 миллиарда?


Аватарex: 2 миллиона в год уж больно чудовищно-ничтожная цена :)


Аватарzeleboba: Есть поправка) Спасибо за подсказку.


Аватарandrofan: Да ничтожна мне бы кто дал такие деньги.


Аватарex: В контексте майкрософт и продаж андроида — этого им даже на офисную бумагу со скрепками не хватит :)


Оставить комментарий?

Android зарабатывает для Microsoft

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.