Android-компьютер из флешки

Мы уже давно привыкли, что Android - система для смартфонов и планшетов и ещё кучи других мобильных и не очень устройств. Обычно эти девайсы стоят не очень дешево. Компания All Express решила представить своё решение на базе Android, которое будет ст...

Мы уже давно привыкли, что Android - система для смартфонов и планшетов и ещё кучи других мобильных и не очень устройств. Обычно эти девайсы стоят не очень дешево. Компания All Express решила представить своё решение на базе Android, которое будет стоить всего 74 доллара. Что это?

Новый гаджет представляет собой по сути флешку с кодовым обозначением MK802. На борту самая свежая версия Android 4.0. Маркетологи к описанию устройства даже приписывают слова Google TV, которые, впрочем, пока что звучат больше, как рекламный ход, призванный привлечь внимание.

 

Железная начинка примерно соответствует уровню среднего смартфона. 1GHz Cortex-A8 процессор, 512 мегабайт оперативной памяти, 4 гигабайта встроенной памяти, возможность проигрывания 1080p видео, наличие слота для MicroSD карты. Кроме того, имеется возможность подключения к wi-fi сетям. Экраном же послужит ваш монитор или телевизор, для подключения к которым используется HDMI порт, однако, провода в комплекте нет.

Открытым только остаётся вопрос управления, про что пока что ничего не сказано. Ведь не каждый экран способен воспринимать прикосновения и жесты.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораDM:
"представляет собой по сути флешку" - в каком месте, простите ?
по размеру - возможно, но каким образом вы это подключите как флешку ?

"Открытым только остаётся вопрос управления, про что пока что ничего не сказано"
"MK802 provide a USB2.0 HOST high speed data interface" и "2.4G slim wireless mouse or keyboard"
- http://www.aliexpress.com/product-fm/563764893-New-released-Android4-0-IPTV-google-tv-smart-android-box-allwinner-A10-Model-MK802--wholesalers.html (хоть не указывается напрямую про юсб клавиатуру, но мне почему-то кажется, что возможно подключение USB клавиатуры
Аватар автораasold:
Интересно и абсолютно бесполезно, Андроид потому и мобильный, что можно использовать везде, а вот такой девайс лишает его мобильности, пускай не целиком, но серьезной его части.
Аватар автораr0ot:
Но он может пригодиться в качестве торрент-качалки, включил роутер, подключил к андроид-компьютеру внешний хард и пускай раздается и качается.
Аватар автораasold:
ну разве, что так, да и цена позволяет.
Аватар автораAville:
Дык, это просто корпуса фантастических устройств в 3D нарисовали и даже не знают зачем такое надо! Придумаю - хорошо, нет - да и чёрт с ними...
Аватар автораforumroditeley.ru:
Необыкновенная статья!
Аватар автораCheh:
Идея прикольная.
В путешествиях бы мог пригодиться как развлекаловка в отеле (музыка, инет, видео, фото, игры).
Думаю перскпективная штука, буду следить за развитием.
Аватар автораfriday:
Думаю вещь интересная. У меня есть медиаплеер на андроиде. Мне нравится. В отличии от popcorn-овского плеера имеет полноценный браузер в котором открываются любые страницы в том числе онлайн трансляции. С появившимся нормальным интернетом это становится актуальным. Кроме того сейчас качаю игры и подбираю такие, которые будут нормально играться с клавиатурымышки (в сейчас подключена беспроводная клава с тачпадом и обдумывается вариант с джойстиком). Думаю сыну будет вместо приставки игровой.
Аватар автораfriday:
Ах, да. Надежда на этот андроидную флешку - что будет работать без внешнего питания - думаю USB будет достаточно. Тогда вообще будет здорово - подключил к телевизору по USB и HDMI.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Моя бабушка считает, что с самсунга на самсунг звонить дешевле, чем с самсунга на нокиа.