Android бразуер обогнал Opera Mini

Сегодня можно смело говорить, что Android уже самая популярная мобильная платформа на нашей планете. А это значит, что каждая копия этой ОС на каком-либо мобильном устройстве, имеет свою версию стандартного Android-браузера. Разве что за исключением каких-то откровенно китайских смартфонов или же супер-экзотических кастомов-прошивок.

Opera vs Android Browser
Поделиться:

А ведь совсем недавно, когда Android только набирал популярнось, когда было велико количество обычных телефонов, когда еще сильны были Symbian и Windows Mobile, то самой популярной смотрелкой интернета была Opera Mini/Opera Mobile. Конечно, у мобильной версии Opera до сих пор остается огромное количество пользователей. Это и те, кто ещё не обзавёлся андрофоном и те, кто использует Opera уже под Android.

Тем не менее, теперь расстановка сил в секторе мобильных браузеров изменилась и Opera уступила место лидера браузеру Android.

Согласно данным и полученной статистике от StatCounter, Opera сильно распространена в Африке и Азии, но это не спасло её от снижения собственной доли до второго места. Однако, разработчики Opera не намерены сдаваться. Они активно сотрудничают с брендами, которые занимаются производством смартфонов, а потому в современных моделях наравне с деофолтным Android-браузером можно заметить и предустановленную Opera Mobile, которая дает пользователям некоторые приятные возможности, коих нет в стандартной смотрелке.

Теперь, когда не так давно Google дали посмотреть на бета-версию Google Chrome для Android, становится интересно, как будет развиваться ситуация, когда Chrome наконец-то выйдет из статуса беты и обзаведется полноценным релизом.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарEugenio Gvozd': вот что ж за новостной сайт, когда эта новость уже давным-давно мелькала в интернете! не оперативно.


Аватарash: кому эта говно-дефолтный браузер вообще нужен? после Оперы ею вообще нереально пользоваться, одни неудобства.


Аватарasold: ash я думаю это дело привычки, мне например Опера нравится меньше чем дефолтный бразуер.


АватарМакс: Согласен с asold, не всем нужно днями серфить инет, а что бы зайти раз в день куда то, дефолтный браузер вполне подойдет.


АватарЕвгений Алейник: Нафиг нужна эта нефункциональная мини? Сжатие траффика? Нормальные люди подключают безлимитный инет, после покупки смартфона на дроиде и не парятся о траффике. Да и смотря на каком телефоне стандартный браузер, например на Самсунгах и ЛЖ - он убогий и не сильно отличается от того, что сделал Гугл, однако в НТС стандартный браузер переработан конкретно, и после того, как полтора года пользовался Dolphin HD после покупки Evo 3D(до этого был GT540 и i9000) отказался от дельфина, потому что ничего удобней и быстрей стандартного браузера в Sense 3.0 от НТС ещё не пробовал, будет мороженка, тогда на хром перейду наверное, а может и останусь на стандартном браузере.


Аватарdesigner fake: Опера онли )


АватарАноним: Дефолтный браузер на webkit куда шустрее оперы работает, да и приятнее смотрится.


АватарUmnik: Не честная новость. Где браузер iPad?


АватарМакс: Там тот же сафари что и на айфоне, разница минимальная


АватарUmnik: Разница принципиальна. Android устройств действительно больше, чем i. Однако можно было бы сравнить количество планшетов, зная, что 3.0-3.2.1 в сумме составляют 3,2% от всех Андроид устройств.


Оставить комментарий?

Android бразуер обогнал Opera Mini

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.