Alice in Wonderland - приключения по мотивам книги

Disney Alice in Wonderland – очередная из попыток Disney выдать крутой игровой проект по мотивам известного медиапродукта. Конкретно эта «Алиса» выполнена в атмосфере и стилистике Бертоновской «Алисы в стране чудес», что видно уже по заглавному постеру. Главный вопрос к проекту – его жанровые рамки, которых, в общем-то, здесь нет. Все, что происходит внутри Disney Alice in Wonderland легче всего обозвать квестом. На этом и сойдемся.

Alice in Wonderland
Поделиться:

Что действительно удалось разработчикам из Disney – уместить в масштабах игры для мобильных платформ столько контента, чтобы каждый фанат одноименного фильма и мультфильма был доволен. В Disney Alice in Wonderland вас поджидают все главные и все второстепенные герои сказки и ее экранизации, так что фанатам здесь точно есть чем поживиться.

Несколько часов фансервиса – далеко не все, чем может похвастаться Disney Alice in Wonderland. Практически каждая встреча с известным персонажем продиктована здесь игровой механикой. Вот мы организовываем чаепитие вместе с веселым шляпником, вот мы ищем Белого кролика (ну а куда же в Алисе без него?), вот – исследуем замок Белой Королевы.

Alice in Wonderland

Общая канва сюжета предсказуема – помешать планам Темной Королевы. Для этого мы бродим по созданному разработчиками Disney миру игры, выполняем нехитрые головоломки и продвигаемся по сценарию, попутно занимаясь point’n’click забавами, собирая все, что плохо лежит. И здесь нас встречает очень интересный способ монетизации. Дело в том, что Disney Alice in Wonderland условно-бесплатна, а значит, деньги компанией Disney зарабатываются с помощью внутриигровых транзакций. Конкретно в Алисе деньги просят за подсказки к сложным загадкам. Способ оригинальный, а главное, действительно правильный, ведь донат не мешает прохождению и никак не ограничивает игрока в его запросах.

Alice in Wonderland

Великолепную игровую составляющую дополняет не менее потрясающая визуальная. Выглядит Disney Alice in Wonderland именно так, как и должна выглядеть игра по мотивам фильма. Похожие герои, потрясающий мир, полное погружение в Бертоновскую атмосферу – довольными уйдут все.

Минусы у диснеевских игр, увы, не меняются уже долгие годы. Можно даже умолчать о необходимости постоянного подключения к интернету, с чем в нашей стране до сих пор беда, ведь проблем хватает и без него. Хотя, подключить интернет в санкт Петербурге уже совсем не сложно. Так, например, Disney Alice in Wonderland ужасно тормозит даже на топовых смартфонах, постоянно вылетает и выдает много других фокусов, которые, судя по рейтингу проекта на GooglePlay, серьезно мешают играть большинству игроков.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарМагазин цветов: Очень интересная игра, надо поиграть.


Оставить комментарий?

Alice in Wonderland - приключения по мотивам книги

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.