Айфон 5s. Доступный смартфон от Apple.

Айфон 5s. Доступный смартфон от Apple.

Многие продукты Apple, засветившиеся в виде прототипа, нередко вызывают массу отрицательных мнений и слухов, растущих как снежный ком. Но ко дню старта продаж, традиционно, у салонов мобильной техники поклонники возводят настоящие лагеря, стремясь оказаться в числе первых обладателей нового гаджета. Желающие купить Айфон 5s также могли наблюдать аналогичную картину, несмотря на небольшое количество инновационных решений. Разберемся, чем привлекателен Айфон 5s недорого который можно уже купить не по заоблачной цене.

Особенности дизайна

Не будем слишком углубляться в описания, поскольку в линейке немного моделей, а отличий от прошлогодней «пятерки» не так уж много. Поэтому в этом плане вопрос купить Айфон 5s или нет остается на усмотрение любителей.Корпус моноблока остается монолитной алюминиевой «ванночкой», получившей новую палитру цветов, но крепче не оказалась – пользователи уже жаловались на сколы. Общая конструкция не изменилась, но вкрались небольшие доработки – на фронтальной панели сохранилась камера 1,2 Мп с горизонтальной прорезью динамика, но исчез (или замаскирован) датчик положения. Дисплей остался все той же 4-х дюймовой Retina.На задней панели интерес вызывает консоль камеры с двухсекционной вспышкой.

Интерфейс пользователя

iOS 7 имел большое число бета-версий, которые вызывали бурные обсуждения по поводу «плоского вида» или «объемных обоев», но в данной модели она идет по умолчанию, так что выбора просто нет. При включении блокировки дисплей иначе масштабирует обои и делает доступными зону уведомлений, центр управления сверху и снизу. Зону уведомления разделили на три сектора – сегодняшние, весь список событий и пропущенные. Сложно однозначно судить о ее удобстве, но информативность – налицо.

Особенность аппаратной начинкиНесмотря на ОЗУ и флэшпамять старого образца, процессор стал намного шустрее, хотя серьезные отличия в производительности заметить сложно.Так и аккумулятор – стал помощнее, но из-за более быстрого процессора и работы в интернете можно обращаться к розеткам дважды за день. Но в режиме спокойного использования смартфона хватит на один день.

Выводы

Качественные показатели сетевого приема не изменились, все осталось на старом, вполне отличном положении – без серьезных внешних факторов смартфон не потеряет сеть. Уровень громкости вызова подходит широкому кругу ситуаций, но вибрационный звонок можно было сделать потише. Пара из динамика с микрофоном не вызовет никакого негатива у пользователей и их собеседников, оставшись неизменными с прошлой версии.

В заключении можно отметить, что Apple опять выпустил очередной айфон – конечно, тут не найдешь супероткровений в плане технических достижений, но предыдущая версия была откровенно не плоха. Покупатели уверенно голосуют рублем – купить Айфон 5s – правильный выбор. Но стоит ли сломя голову покупать Айфон 5s недорого, если нет особой разницы с «пятеркой»? Вполне достаточно обновить предыдущую модель, если, конечно, вы не страстный поклонник Apple или типичный гик, рвущийся приобретать все технические новинки в сфере гаджетов.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Кабели не нужны: обзор беспроводной клавиатуры SVEN KB-E5900W
  2. Xiaomi обновляет Mi 5s до прошивки MIUI 9 Global Stable V9.1.1.0.NBGMIEI
  3. Для некоторых смартфонов Xiaomi прошивка MIUI 9 окажется последней

Оставить комментарий?

Айфон 5s. Доступный смартфон от Apple.

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.