Adobe прекращают развитие мобильной версии Flash плеера

Устали от тормозов тяжелых Flash сайтов и даже от падений брайзера при просмотре таковых? Что ж, скоро этого не будет. Ситуация должна исправиться.

Поделиться:

Сегодня утром Danny Winokur в блоге сделал заявление, раскрывающее дальнейшую судьбу мобильной версии Flash плеера. ”Мы больше не будем продолжат развитие Flash Player для мобильных платформ и бразуеров. Разработка закончится на версии 11.1 для Android и Blackberry PlayBook”.

Забегая вперед скажем, что Adobe для мобильных систем теперь делает ставку на развитие AIR и HTML5, которые по их словам являются лучшими решениями: более гибкими и кросплатформенными. В Adobe говорят, что они продолжат сотрудничество с ключевыми игроками HTML сообщества, чтобы добиться максимально высоких результатов.

Но Flash не исчезнет моментально с Android. Adobe продолжит выпускать обновления, исправляющие критические баги и обновления безопасности. Но как долго это продлится не ясно.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарKoXX: Ну чтож, Apple вновь победила. Как и предполагалось, Flash для мобильных устройств умрет из-за корявости реализации.


АватарloginzaQlJYhDKio1jVzcHUmDpiv: Стив добил их из могилы


АватарДмитрий: Черт он и правда провидец был=)) Забавно. А вообще, и правильно делают. Ну его этот флеш на телефоне. Уже есть чем заменить.


АватарАртём: да дело не только в этом. во первых он очень уязвим. флэш стоит на втором месте среди программ через которые лезут вирусы и всякая нечесть. первое место это ява на сколько я помню. кстати, а альтернатива флэшу ещё и жива и продвигается))) это Silverlight. и приложения там легче писать, возможностей больше и защита по лучше. ну а так же HTML5 не уступает флэшу, не зря его заранее в браузеры встраивают. включил комп и работай, не нужно ничем лишним комп засорять.


АватарUmnik: @Дмитрий: чем?


АватарUmnik: @Артём: HTML5 не совсем то, для чего создавался флеш :) А Сильверлайт, думаю, не придет на платформы, кроме ВинФон.


АватарTeutonick: Я не понимаю в чем трагедия? Флеш и так прекрасно работает на Андроиде , весь функционал они перенесли, уязвимости закрывать они продолжат, а исходники передадут в руки умельцев, все останется так как и есть. А для десктопов они будут продолжать развиваться.

И вообще сравнивать Флеш и html5 это, как я где то читал, равносильно сравнению синих тапочек с желтым грузовиком. Абсолютно разные технологии для разных целей.

Джобс говорил очевидные вещи, что КОГДА то МОЖЕТ быть Флеш умрет совсем. Ничто не вечно, но до сих пор Флеш живее всех живых и пользуется дикой популярностью, в то время как уже пятое поколение эпловских устройств обделено лишь из-за предубеждений и каких то маркетинговых стычек такой мощной технологией. Хочется лишь им посочувствовать


Оставить комментарий?

Adobe прекращают развитие мобильной версии Flash плеера

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.