5 необычных жевательных резинок

Каждый год производители жевательной резинки придумывают, чем еще удивить потребителя. В ход идут необычные сочетания вкусов, обновляются форматы, а иногда у продукта даже появляются новые уникальные свойства.

5 необычных жевательных резинок

Рассказываем о самых необычных жевательных резинках, появившихся в последнее время.

Для прокачки иммунитета

В ноябре на рынок США вышла специальная жевательная резинка для укрепления иммунитета. За ее разработкой стоит американский легкоатлет и двукратный чемпион Олимпийских игр Ник Симмондс, а также его тренер Сэм Лапрей — вместе они еще в 2014 году открыли компанию по производству функционального питания. Новая жевательная резинка содержит специальный запатентованный комплекс пробиотиков, а также экстракт бузины, витамины B1, B2, B6 и B12. В ней нет сахара, поэтому она также полезна для зубов. Как уверяют создатели продукта, концентрация полезных веществ и микроэлементов в нем достаточно высока, чтобы помочь организму выстроить более крепкую иммунную защиту.

Для геймеров

Любители компьютерных игр могут проводить перед экраном долгие часы, но от постоянного напряжения их концентрация теряется. Решить эту проблему поможет новый продукт — жевательная резинка для геймеров. В ее состав входит целый набор веществ, которые отвечают за повышение выносливости и снижение сонливости. Она содержит экстракт зеленого чая — источник кофеина, дающего бодрость. Помимо этого, в нее добавлены витамины группы B и ниацин, . В отличие от кофе, чая или энергетиков, бодрящий эффект длится ровно столько, сколько времени игрок жует жевательную резинку, а значит не возникнет проблем со сном после употребления. Продукт выпускается в трех вкусах: прохладная мята, арбузно-гранатовый коктейль и тропический пунш. Купить ее пока возможно только в США.

5 необычных жевательных резинок

Для бесконечного вкуса

Японские ученые из Университета Мэйдзи в Токио разработали жевательную резинку-шокер. Она создает легкий разряд тока, который помогает сохранять определенный вкус во время всего жевания. Устройство напоминает самую обычную жевательную резинку, но в каждую подушечку встроено небольшое приспособление, покрытое пленкой, непроницаемой для слюны. Оно генерирует электрический ток при жевании, который не чувствуется,зато разряды воздействуют на вкусовые рецепторы, и человек ощущает вкус. Сейчас продукт находится на стадии концепта — ученым пока удалось добиться того, что жевательная резинка провоцирует возникновение соленого и горького. Однако в будущем, возможно, удастся по той же технологии разработать и другие вкусы.

Для праздников

 

К рождественским праздникам американский производитель кондитерских изделий выпустил жевательную резинку со вкусом горячего шоколада. Обычно в США Рождество и Новый год ассоциируются с мятными леденцами и шоколадом — эти лакомства являются традиционными праздничными угощениями. Мятная жевательная резинка вряд ли кого-то может удивить, а вот насыщенный шоколадный вкус — что-то новенькое. Примечательно, что в шоколадной жевательной резинке совсем нет сахара, а также подсластителя аспартама. Кстати, в Америке любят выпускать сладости необычного вкуса, приуроченные к тем или иным праздникам. Недавно там появились «конфеты» со вкусом традиционного ужина на День благодарения — индейки и кукурузного хлеба.

Для планеты

Датский стартап вывел на рынок несколько вкусов эко-жевательной резинки — она является полностью биоразлагаемой, не содержит синтетических элементов и подходит даже веганам. Большинство производимого в мире продукта использует искусственную резиновую основу, а в новой жевательной резинке применяется чикле — сок дерева саподиллы, который при застывании превращается в эластичную субстанцию, пригодную для жевания. Жевательная резинка получается довольно дорогой в производстве (саподилла растет только в Центральной Америке, а сок ее собирают вручную) и стоит свыше двух евро за упаковку. Тем не менее, датчане надеются занять свою нишу на рынке. Экологичный продукт выпускается в четырех вкусах, среди которых встречаются весьма необычные: имбирь с куркумой, лакрица с эвкалиптом, малина-ваниль и мята.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Наш Дзен-канал про лайфстайл.

Фото автораАвтор: Анастасия Синицына

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Айфон нужно класть в правый нагрудный карман. Тогда, если вам будут стрелять в сердце, он останется целым.