40% Blackberry приложений пришли с Android

Если вы следите за развитием мобильных технологий, то, наверное, слышали, что к запуску Blackberry 10 было обещано более 70000 приложений для пользователей. Но знаете ли вы как был получен этот массив приложений? Оказывается, что это не просто разработка специально для Blackberry 10. Многие из приложений на самом деле были написаны для более старых версий системы, а 40%, составляющие примерно 28000 пришли откуда-то ещё.

Поделиться:

Эта часть приложений была "портирована" с Android. Если вы не помните, как происходил запуск Blackberry Playbook, то Blackberry, которые в те времена назывались ещё RIM, предоставили инструмент для разработчиков, который позволял быстро переносить приложения с Android на ежевичные девайсы. К выпуску Blackberry 10 компании пришлось прибегнуть к похожим действиям вновь, чтобы предоставить потенциальным пользователям внушительный каталог апликаций.

Заинтересованным разработчикам нужно изменить всего несколько строк кода, чтобы портировать свои приложения с Android на Blackberry. Больше всего возиться приходится с реализацией кнопкок "назад" и "меню", чтобы они правильно реагировали на нажатия на аппаратные клавиши. С 10 версии системы Blackberry научилась работать с жестами, а потому для адаптации приложений разработчикам, требуется ещё меньше усилий и времени. В итоге, получается, что разрабатывая под Android, автор приложения почти автоматически делает версию для аппаратов Blackberry.

Разумеется, Blackberry хотят, чтобы разработчики писали свои приложения на родном языке для этой системы, но пока что им приходится довольствоваться тем, что многие из девелоперов самой быстрорастущей системы готовы просто хотя бы портировать свои приложения под Blackberry.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Комментарии:


Аватарzzz: Не "черничные девайсы", а ежевичные


Аватарzeleboba: Точно! Ежевичные. Поправил. Спасибо.


Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

40% Blackberry приложений пришли с Android