35 миллионов звонилок Nokia продано в 2016 году

Кнопочные телефоны, звонилки, с которыми мы ходили ещё несколько лет назад, отлично продаются: Samsung и Nokia лидируют на рынке.

35 миллионов звонилок Nokia продано в 2016 году

Если вдруг вы когда-то думали, что обычные сотовые телефоны, те самые звонилки, с которыми мы ходили года доа 2009, исчезают, вы сильно заблуждались. Эти устройства прекрасно продаются. Возможно, уже не так массово, как раньше. Но они продаются десятками миллионов. Только лишь кнопочные аппараты Nokia разошлись тиражом более 35 миллионов штук за 2016 год.

35 миллионов звонилок Nokia продано в 2016 году

 

Для сравнения вспомним 2015 год, когда кнопочных звонилок было продано более 90 миллионов штук. Сейчас же, в 2016 году доля телефонов Nokia составляет 8,9% от всего рынка звонилок. Nokia в роли догоняющего. Первое место заняла Samsung, продавшая более 52 миллионов звонилок, чем обеспечила себе 13,2% рынка. Далее Alcatel, продавшая 28 миллионов телефонов, что составил 7% рынка кнопочных устройств.

Кроме того, мы помним, что HMD сейчас трудтся над перезапуском легендарной модели Nokia 3310. Интересно, поможет ли Nokia это обойти Samsung в 2017 году?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. С Android ты чувствуешь себя настоящим Джейсоном Стетхемом. Бегаешь по городу от розетки до розетки.