3 особенности линейки смартфонов Oppo Find X3

Oppo подготавливает к выпуску 3 смартфона. Новое «трио» — это линейка Find X3. Она обещает открыть расширенные возможности для фотосъемки. Продавать гаджеты начнут одновременно в Азии и Европе.

3 особенности линейки смартфонов Oppo Find X3

Локальный и глобальный релиз совпадает, хотя это и нехарактерно для китайских брендов. В сети уже есть рендеры всех трех устройств. Отличить их друг от друга не составит труда.

Find X3 Pro

Поверхность «Impossible surface», которой обладает смартфон Oppo — одна из самых ярких инноваций в области дизайна. Так производитель называет экстраординарную конфигурацию «спинки» гаджета. Главная камера не врезана в нее, но при этом не выглядит как отдельный элемент. Блок оптики аккуратно «перетекает» в тыльную панель корпуса. Выглядит такой дизайнерский ход очень даже органично.

В конструкции квадро камеры 4 «глазка»:

  • два 50-Мегапиксельных объектива,
  • датчик-перископ,
  • модуль для съемки с приближением.

Характеристики версии Pro — на высоте. Ее ЦПУ — Snapdragon 888 с КПД, максимально приближенным к 100%. Об топовой продуктивности свидетельствуют результаты тестов, проведенных при помощи специального ПО.

Оперативки целых 12 Гб. Также установлено ПЗУ на 256 Гб. Герцовку экрана можно откалибровать вручную до максимума 120 Гц. Батарея установлена на 4500 мАч. А заряжать ее можно при помощи БП на 65 Вт. Скорость зарядки приятно удивляет. Также есть возможность подключения к станции питания без проводов.

Find X3 Neo

 

Neo — вариант подоступнее. Снижению стоимости способствовали такие факторы:

  1. отказ от экрана с адаптивной частотой. Как альтернатива выбран дисплей с постоянной герцовкой 90 Гц;
  2. уменьшение диагонали дисплея (6,5” против 6,7”);
  3. использование менее производительного процессора.

Несмотря на отсутствие перечисленных «фишек», Find X3 Neo соответствует премиум-уровню. Дизайн у гаджета, работающего на базе Snapdragon 865, более традиционный. Блок камер идет почти вровень с корпусом. Датчики расположены вертикально — друг под другом.

Find Х3 Lite

Индекс Lite указывает на то, что это упрощенная версия топового мобильного устройства. Оперативки у нее 8 Гб. Также в 2 раза уменьшен объем флеш-памяти.

Процессор изготовлен на базе системы Snapdragon 765G. Этот чипсет подходит для игр и работы в требовательных программах. Он обеспечивает хорошее качество графики и гарантирует отсутствие лагов.

Find Х3 Lite — самая компактная разработка в серии. Экран на 6,44” занимает всю фронтальную часть корпуса. Рамки обладают минимальными размерами.

Предназначены смартфоны для разных категорий пользователей. Дорогостоящая версия Про подчеркивает деловой имидж, подходит для требовательного ПО и отлично снимает. Нео и Лайт рассчитаны на людей, которые предпочитают решения с умеренной ценой.

Чтобы узнать, как устройства ведут себя в процессе эксплуатации, стоит дождаться первых обзоров. Они выйдут сразу же после появления новинок в магазинах.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Mirandoid

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Если зайти далеко-далеко в лес и приложить андроидофон к уху, то можно услышать, как он жрет батарейку.