25 февраля в космос отправится спутник под управлением Nexus One

Группа учёных-энтузиастов планирует запустить в космос смартфон Google Nexus One и даже планируют использовать этот самый гаджет для управления небольшим спутником. Если всё пойдёт согласно задумкам, то спутник Strand-1 улетит в пространство вместе со смартфоном на 487 миль над поверхностью Земли.

По словам главного инженера и руководителя проекта доктора Chris Bridges, железная составляющая гаджета никоим образом не была модифицирована. "Мы просто взяли оригинальный смартфон, подключили его по USB и поместили внутрь спутника" - сообщает он.

Конечно, программное обеспечение уже несколько изменено. В гаджете можно найти и собственные разработки-приложения. Цель проекта - понять как поведут себя обычные потребительские устройства в космических программах и как при этом они могут быть полезны. Кстати, в прошлом году аналогичные испытания проводили в NASA. Тогда в космос запускали тот же Nexus One и последующий Nexus S.

По словам HTC, несмотря на то, что устройству Nexus One уже несколько лет, а оно имеет большие вычислительные мощи, чем многие из спутником, что летают над нашими головами сегодня.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Google Play Store пора обновлять до версии 10.2.05. Уже есть apk
  2. HTC U12 против HTC U11, стоит ли обновляться?
  3. Как скачать все данные о себе из Instagram?
  4. OnePlus 6 оказался быстрее Galaxy S9 Plus в работе (видео)
  5. Для работы и развлечений: обзор 43-дюймового монитора Philips Momentum 436M6VBPAB
  6. Горный велосипед Xiaomi QiCycle XC650 Smart Mountain Bike можно купить дешевле, чем в Китае

Оставить комментарий?

25 февраля в космос отправится спутник под управлением Nexus One

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.