25 февраля в космос отправится спутник под управлением Nexus One

Группа учёных-энтузиастов планирует запустить в космос смартфон Google Nexus One и даже планируют использовать этот самый гаджет для управления небольшим спутником. Если всё пойдёт согласно задумкам, то спутник Strand-1 улетит в пространство вместе с...

Группа учёных-энтузиастов планирует запустить в космос смартфон Google Nexus One и даже планируют использовать этот самый гаджет для управления небольшим спутником. Если всё пойдёт согласно задумкам, то спутник Strand-1 улетит в пространство вместе со смартфоном на 487 миль над поверхностью Земли.

По словам главного инженера и руководителя проекта доктора Chris Bridges, железная составляющая гаджета никоим образом не была модифицирована. "Мы просто взяли оригинальный смартфон, подключили его по USB и поместили внутрь спутника" - сообщает он.

 

Конечно, программное обеспечение уже несколько изменено. В гаджете можно найти и собственные разработки-приложения. Цель проекта - понять как поведут себя обычные потребительские устройства в космических программах и как при этом они могут быть полезны. Кстати, в прошлом году аналогичные испытания проводили в NASA. Тогда в космос запускали тот же Nexus One и последующий Nexus S.

По словам HTC, несмотря на то, что устройству Nexus One уже несколько лет, а оно имеет большие вычислительные мощи, чем многие из спутником, что летают над нашими головами сегодня.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Айфон нужно класть в правый нагрудный карман. Тогда, если вам будут стрелять в сердце, он останется целым.