19 очень плохих сиквелов прекрасных фильмов ужасов (часть 2)

Что посмотреть (или напротив не смотреть) в уходящие выходные? Обратите внимание на любопытную подборку, с которой точно стоит ознакомиться. В комментариях можно поделиться впечатлениями.

19 очень плохих сиквелов прекрасных фильмов ужасов (часть 2)

Чуть ранее у нас выходила первая часть этой подборки.

9. Дети кукурузы: Апокалипсис

Этот фильм перезапускали дважды, в 2009 и 2011 году и оба раза становился для фанатов оригинала настоящим разочарованием. Нельзя сказать, что какие-то другие сиквелы «Детей кукурузы» были шедеврами, но «Апокалипсис» стал просто худшим из них. В нем просто убрали сюжетную линию с возвращением Айзека из прошлой части, дописав неинтересную историю, которая забывается сразу же после окончания просмотра.

8. Амитивилль 3D

Если другие фильмы ужасов можно перевести в 3D формат, то почему нельзя этого сделать с «Амитивиллем»? Именно так рассудили авторы сиквела. Проблема «Амитивилль 3D» состоит в том, что в отличие от классических слешеров, 3D-технология никак не украсила фильм. Этот факт, плюс слабые персонажи и неудачный сюжет стали причиной провала картины.

7. Птицы-2: На краю земли

Перезапуск культовых фильмов – это всегда большой риск. Пойти на него решил Рик Розенталь, когда решил снять продолжение легендарных «Птиц» Хичкока. Ранее этот режиссер снял целых два сиквела для» Хэллоуина»: «Хэллоуин-2» и «Хэллоуин: Воскрешение». И если первый из них получился очень качественным, сравнимым с оригиналом, то второй стал настоящим мусором. Так что, продюсеры «Птицы-2» сильно рисковали сразу дважды, как из-за сюжета, так и из-за режиссера.

Фильм полностью отошел от канона. Единственное, что роднит его с оригиналом, это появление Типпи Хедрен, которая, правда, играет совершенно другую роль. К тому же он изначально снимался для телевидения. В результате сиквел попал в список худших в истории.

6. Ведьма из Блэр-2: Книга теней

После выхода на экраны фильма «Ведьмы из Блэр» миллионы людей по всему миру увлеклись расследованиями загадочных событий. В результате фильмы стал настоящим поп-культурным феноменом. Сколь легендарным является оригинал, столь же посредственным получился сиквел «Книга теней».

Сценаристы допустили большую ошибку, полностью написав новую историю, которая никак не перекликается с каноном. Фильм 2000-го года получился очень слабым, его ругали как зрители, так и критики. Продолжение 2016 года реабилитировало франшизу, в этой части за основу сюжета взята оригинальная история первого фильма.

5. Изгоняющий дьявола 3

 

И снова мы возвращаемся к франшизе «Изгоняющий дьявола». А знаете ли вы, сколько всего сиквелов у оригинального фильма? Помимо оригинальной картины в серию вошли 4 полнометражных фильма и сериал.

Третья часть также претендует на звание худшего сиквела. Он не похож на хоррор или мистику, это скорее скучный детектив с нотками фильма ужасов. Герои вышли слабыми, а сюжет вымученным.

4. Джейсон Х

Где еще может орудовать маньяк-убийца, если он уже «поработал» в детском лагере, заброшенном доме, на улицах Манхеттена, на корабле? Создатели десятого фильма франшизы решили не мелочиться, а отправить Майка в космос. Правда, для этого его пришлось предварительно заморозить в криокамере. Помимо своей абсурдности, фильм запомнился, пожалуй, самым странным редизайном маски главного героя.

3. Кинг-Конг жив

А вы знали, что Кинг-Конг выжил после того, как его застрелили на Эмпайр-стейт-билдинг? В ремейке 1986 года говорится о том, что он много лет пролежал в коме. Потом лучшие врачи мира вставили ему искусственное сердце и он ожил. Затем в сюжет врывается Леди-Конг, которую привезли в исследовательский институт, чтобы она стала донором крови для Конга. Взбудораженный самец сбегает, прихватив с собой даму сердца. Затем они скрываются от военных, Конг снова умирает (и снова не окончательно).

Сбежав в дикую природу, Конг пытается найти новую любовь, но слишком тоскует по оставшейся в неволе Леди Конг. Он спасает ее, в последнем бою побеждает злодея, погибая сам (на этот раз точно). За несколько минут до его смерти Леди рожает ему наследника. Малыш с мамой остаются на свободе. Это все очень странно и даже не совсем тянет на фильм ужасов.

2. Звонки

Первый «Звонок» был просто шедевральным. Он прочно вошел в поп-культуру и множество раз цитировался в других фильмах. Вторая часть была тоже очень неплохой. Однако часть, вышедшая спустя 12 лет, получилась по-настоящему глупой. В ней авторы хотели рассказать, откуда взялась Самара и что с ней на самом деле произошло.

Главной ошибкой было попытаться омолодить франшизу. Сущность Самары попытались передать другому персонажу, который в будущем должен был продолжить историю. В результате фильм получился слишком мудреным, к кульминации интерес уже теряется и концовка оставляет неясные впечатления.

1.Кэрри 2: Ярость

А что, если у той самой Кэрри была младшая сестра, обладающая теми же способностями? Именно на этом построен сюжет сиквела «Кэрри». Крутое у этого фильма ужасов только название. Сюжет практически полностью повторяет оригинальный фильм, сценаристы не потрудились придумать ничего нового. В этом случае фильм не столько плох сам по себе, сколько вторичен, а потому совсем неинтересен.

Источник: Gamespot.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Екатерина Червинко

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Потерять Android-смартфон невозможно, ведь он всегда около розетки!